Сокровища Совы-МАКОШИ

Суббота, 30.11.2024, 20:25

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | ПИЩА и ДОЛГОЛЕТИЕ - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Макошь  
ПИЩА и ДОЛГОЛЕТИЕ
МакошьДата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:26 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2415
Репутация: 3
Статус: Offline

Употребляем пищу медленно

Главной проблемой современной жизни является невероятная быстрота происходящих событий.

Постоянно ускоряющийся темп не оставляет времени для неспешного завтрака или полноценного обеда. Традиционный прием пищи превратился в перекус на бегу, во время которого приходится заниматься повседневными делами.

Такой ритм жизни не идет нам на пользу. Стоит лишь попробовать вернутся к традиционной размеренной культуре питания, как исчезают многие проблемы со здоровьем.

Причины, по которым необходимо принимать пищу медленно

Снижение веса. Из-за большого количества окружающего нас фаст-фуда значительное количество людей имеют лишние килограммы. Ни для кого не секрет, что похудению способствует не только количество еды, но и медленный прием пищи. Оказывается, наш мозг не сразу может оценить необходимое количество еды. При быстром питании чувство голода проходит не сразу, а спустя определенное время. В том случае, если вы не будете спешить во время обеда, насыщение придет гораздо раньше, неспешный обед избавит вас от переедания.

Наслаждение едой. Быстрая еда способна убить вкус даже самых любимых продуктов. Торопливое принятие пищи во время работы, отвлекает от наслаждение едой. В этот момент вы не обращаете внимания на продукты, вам совершенно безразлично, что вы едите на ходу.

Качественное пищеварение. Хорошо пережеванная пища великолепно принимается организмом. Когда начальное переваривание происходит в полости рта, желудку и кишечнику остается меньше работы. В этом случае организм нагружается меньше.

Правильный образ жизни. Благодаря активной, стремительной и напряженной современной жизни мы становимся поклонниками фаст-фудов. Это не прибавляет нам здоровья. Подобная традиция питания расшатывает нервы, делает нас раздражительными. Мы теряем наслаждение жизнью, качество ее снижается , постепенно наш день превращается в цепочку задач, которые необходимо исполнить любой ценой. Откажитесь от фаст-фуда! Наслаждение от спокойного домашнего завтрака того стоит!

Спокойствие. Только спокойствие. Прекратите все свои дела во время еды. Сосредоточьтесь на завтраке, обеде или ужине. Пусть все остальные дела в этот момент подождут! Излишняя нервозность не позволит выполнить вашу работу быстрей. Расслабьтесь. Уделяйте внимание во время обеда только еде!

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:34 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2415
Репутация: 3
Статус: Offline

Долголетие. Рецепты народной медицины.

Финские медики разработали семь правил, соблюдение которых, как они утверждают, позволяет продлить жизнь по меньшей мере, на 10 лет:

не курить (отказ от табака снижает на 1/3 риск появления злокачественных опухолей и на 1/4 смертность от инфаркта);
отказаться от употребления алкоголя или употреблять его в умеренных количествах;
поддерживать вес тела в норме (смертность среди лиц, страдающих ожирением, в полтора раза выше, чем среди людей с нормальным весом);
сохранять физическую активность;
всегда завтракать;
не принимать пищу в перерывах между едой;
спать не менее 7 часов в сутки.


Многим известны труды геронтолога Джустин Гласе, благодаря увлекательной книге "Жить 180". Она ссылается на многочисленные примеры долголетия, встречающиеся в Природе.

... В оранжерее Версальского Дворца растет апельсиновое дерево, посаженное Элеонорой Кастильской. В Мексике есть кипарис - современник Кортеса. Баобабы, растущие обычно в Африке, живут до 6000 лет. Некоторые виды рыб - долгожители. Карп, щука могут жить по меньшей мере около 300 лет. Для крокодилов возраст в несколько сот лет - норма. В Африке найдены крокодилы, которым было около 1700 лет. Кабаны могут жить до 300 лет, обезьяны, лебеди и попугаи подчас живут до 100 лет, черепахи - несколько веков.

Рекорды долголетия известны и среди людей. Мафусаил, согласно Ветхому Завету, умер в возрасте 969 лет. Иосиф прожил около ПО лет, Сара - 197, Авраам около 275 и Моисей прожил 127 лет.

Древние греки (пеласги) считали, что умереть в возрасте 70 лет почти равносильно тому, что умереть в колыбели. Платон, Ксенофон и Пифагор утверждали, что пеласги жили по крайней мере 200 лет. Так же, как и Моисей, до конца дней своих они сохраняли жизненные силы, а волосы их не седели.

Важнейшим условием долголетия Джустин Гласе считает правильное питание. Вот, по ее мнению, меню, которое ничего, кроме пользы, не принесет.

Завтрак: Яйцо или печень (гриль), или бекон (гриль), или рыба (но не жареная) . За весь завтрак не более двух кусочков хлеба, масло, мед, свежие фрукты. Никакой каши.

Второй завтрак: Стакан молока или какого-нибудь молочного продукта. Никаких булочек, пирожных, бутербродов.

Обед: Бульон, томатный сок или какой-нибудь свежий фруктовый сок. Мясо, рыба, сыр, яйцо (то, что вы не ели на завтрак), картофель (2 маленькие картофелины или одна большая), приготовленный в неочищенном виде, или один кусок хлеба с маслом. Зеленые овощи или салат. Свежие фрукты.

Полдник: Слабый кофе или чай. Никаких булочек, пирожных, никакого хлеба.

Ужин: То же, что и на обед.


Необходимо помнить, что:

- шпинат и ревень превращают в организме кальций в бесполезную массу;
- сливы и чернослив нарушают баланс минеральных веществ в организме;
- сырой белок содержит вещество, которое подавляет биотин, один из самых полезных разновидностей витамина В.


Совершенно иной точки зрения придерживается Герберт Шелтон. Он убежден, что никогда, ни при каких обстоятельствах не следует забывать о несовместимости белков и углеводов. Каждый из этих видов продуктов прекрасно сочетается с фруктами, овощами и зеленью ("живыми" продуктами)...

Постарайтесь, предлагает Шелтон, запомнить эту несложную схему:

Белки и жиры, содержащиеся в мясе, рыбе, бульонах, баклажанах, фасоли, бобовых, грибах, орехах совместимы с "живыми" продуктами: зелен ью, фруктами, овощами (кроме картофеля), соками, ягодами, арбузами, сухом вине, которые в свою очередь совместимы с углеводами, содержащимися в хлебе, крупах, картофеле, сахаре, меде.

Употребление продуктов в ином наборе совместимости, недопустимо и опасно для здоровья.

Так что вряд ли стоит (по Шелтону) увлекаться мясом с картофельным гарниром или заедать рыбу хлебом. Порознь ешьте сколько угодно и обязательно помните, что после, к примеру, мясного блюда вы можете отдать должное каше не ранее, чем через 2 часа!

Не забывайте также, что дыня и молочные продукты ни с чем не совместимы...

Поддерживая теорию Шелтона и заочно полемизируя с Джустин Гласе, Надежда Алексеевна Семенова рекомендует следующее повседневное меню, которое, по ее мнению, убережет вас от многих неприятностей и хворей:

"На завтрак лучше съесть продукты с большим содержанием клетчатки. Каши, овощи, фрукты, хлеб с отрубями - они пройдут по всему желудочно-кишечному тракту и дадут работу толстому отделу кишечника - биологической электростанции.

Вот примерное меню. Каша с маслом или медом. Салат из овощей - капуста, свекла, морковь, огурцы, помидоры, - что хотите. Чай, компот или фрукты. Не может быть речи о молоке, молочных кашах: к примеру, рисовой, манной.

Обед можете сделать белковым или углеводным. Если белковый, то он должен состоять из мяса, рыбы или птицы с фасолью, грибами, баклажанами. Но при этом не должен содержать хлеб. Такой обед нельзя заедать сладкими фруктами, запивать чаем. Желудочно-кишечный сок прекрасно справится с нагрузкой, если его не разбавлять водой или чаем. Запейте томатным соком - это прекрасная добавка к белкам. Съешьте огурец, помидор, кислое яблоко.

Если обед углеводный, готовьте любой овощной суп или суп с добавлением круп, заправляйте его зеленью, жареным луком, толченым салом, маслом, чесноком. Готовьте тушеные овощи, всевозможные винегреты и салаты, чай и компот, пирожки с фруктами и повидлом, наконец, кофе, кисель, соки, настои из трав и ягод. Это все пойдет к углеводному обеду.

При длительном соблюдении порядка раздельного питания желание белковой пищи резко сокращается, а углеводной - возрастает.

На ужин, если пожелаете, повторите белковый или углеводный стол. Если поужинаете плотно - кусочек жаренной курицы или мяса, тушеная капуста, салат из помидоров, огурцов, свежего щавеля с редиской, петрушкой, укропом, - запейте такой ужин томатным соком. И только через 2 часа выпейте чай или сок с хлебом.

Если это будет углеводный стол, съешьте любое блюдо из овощей - тушеные кабачки, картофельные или морковные котлеты с зеленью, печеную или вареную картошку. Запейте чаем, киселем или соком с кусочками поджаренного на сковороде хлеба.


Итак, еще одна точка зрения, одна из многих. Решать, какая правильнее, только вам самим. Прислушайтесь к своему организму - он не обманет. Его выбору и следуйте. И живите долго!

Л. Ким

http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43944552958/


Рада видеть вас!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2024   Создать бесплатный сайт с uCoz