Сокровища Совы-МАКОШИ

Вторник, 21.11.2017, 07:33

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Улучшение зрения. Слезятся глаза - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ПОМОГУ СЕБЕ САМ » Улучшение зрения. Слезятся глаза
Улучшение зрения. Слезятся глаза
МакошьДата: Суббота, 02.02.2013, 21:05 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2362
Репутация: 3
Статус: Offline

Почистим «зеркало души»

Ваши глаза не могут правильно сфокусировать изображение, предметы видимы нечетко? Эта проблема решается с помощью очков или контактных линз, но простые домашние средства и физические упражнения также могут остановить ухудшение зрения и порой даже улучшить его.

А вот индийские йоги для улучшения зрения с древних времен использовали созерцание солнца и луны, что гораздо эффективней воздействовало на глаза, чем простое наблюдение горизонта.

Как смотреть на светила?

Нет света, равного по интенсивности солнечному. Солнечные лучи оживляют зрение, убыстряют циркуляцию крови, нейтрализуют инфекции, убивая микробы.

Смотреть на солнце надо утром, когда оно не покрыто тучами, глазами, широко открытыми, но ослабленными, ненапряженными — столь долго, как возможно или пока на глазах не появятся слезы.

Лучше всего это упражнение выполнять на восходе. Люди с больными глазами должны расположиться так, чтобы смотреть в направлении солнца, а не на само солнце. Со временем они будут смотреть непосредственно на солнце без неудобств и слез.

Не следует смотреть на солнце в полдень!

Созерцание солнца должно вводиться постепенно, начиная с 1-2 минут и до 10 минут в качестве предела. Это может значительно улучшить зрение и помочь при таких заболеваниях, как конъюнктивит, трахомы, астигматизм, близорукость и дальнозоркость, гиперметропия.

Усталость глаз от дневной работы за письменным столом, у станка, за конвейером хорошо снимается созерцанием луны и звезд, находящихся под углом 45 градусов или меньше. Эта процедура весьма проста, но на редкость эффективна.

Хатха-йога

Упражнения, рекомендуемые хатха-йогой, проводятся с целью сохранения энергии и использования ее резерва для саморегуляции организма.

1. Центральная фиксация.

Сфокусируйте глаза на предмете, расположенном вдали или вблизи, примерно в течение минуты. Глаза держите нормально открытыми, но не мигая, пока не начнут течь слезы.

Расстояние до предмета — не менее 48 см, поза — удобная, расслабленная. Взгляд можно фиксировать, например, на язычке горящей свечи или на черном кружке, приколотом к стене. Чем меньше предмет для фиксации, тем лучше.

Центральную фиксацию на водном отражении, на огненном язычке свечи еще древние йоги рассматривали как успокаивающую для глаз.

2. Созерцание воды.

После нескольких месяцев, в течение которых вы осваивали центральную фиксацию, можно переходить к созерцанию чистой воды.

Налейте воду в красивую вазу и около 10 минут созерцайте центр ее отражения от обычного света. Вазу надо расположить так, чтобы фокус отражения был в центре тарелки, созерцать следует эту блестящую поверхность.

Если есть спокойная заводь с блестящей зеркальной поверхностью отраженного естественного света, не упускайте возможности спокойно посидеть и посмотреть на водную гладь.

3. Созерцание носа.

Сядьте поудобнее, расслабьтесь, шею держите прямо и фиксируйте глазами кончик своего носа. Созерцайте его 1-2 минуты, а затем закройте глаза. Повторите это упражнение 2-3 раза. После выполнения этой серии закройте глаза для отдыха.

4. Созерцание бровей.

После минутного отдыха с закрытыми глазами фиксируйте свой взгляд на точке между бровей. Удерживайте так минуту или две. Закройте глаза для отдыха.

5. Созерцание правого плеча.

Держите тело прямо, шею и голову твердо. Фиксируйте глаза на конце вашего правого плеча. Оставайтесь так 1-2 минуты. Затем закройте глаза для отдыха.

6. Созерцание левого плеча.

Так же, как и правого. Полезно комбинирование всех четырех упражнений в одно. Выполнение их усиливает мышцы глазного яблока, усиливает естественную фиксацию и аккомодацию.

Энергетическая гимнастика

Положите на сомкнутые верхние веки три пальца каждой руки: второй палец на наружный угол глаза, четвертый — на внутренний, а третий — на середину брови. «Прищурьте» закрытые глаза, а в этот момент сделайте нажим пальцами к кости — противодействие этому движению. Повторите упражнение 4-5 раз подряд.

Пальцы оставьте в том же положении. Попытайтесь «нахмуриться» (свести брови) и одновременно сделайте нажим пальцами вглубь, к кости. Повторите движение 4-5 раз подряд.

Глаза открыты, вторым и третьим пальцами рук («вилкой») зафиксируйте наружные углы глаз: наружную треть верхнего века, третьим — наружную треть нижнего века.

Отведите глаза до предела вправо и постарайтесь «подмигнуть» правым глазом, противодействуя этому нажимом пальцев правой руки. То же — влево. Повторите упражнение 2-3 раза.

Веки сомкнуты. Несколько раз моргните.

Закройте глаза. Кончиками пальцев несколько раз подряд слегка надавите на глазные яблоки.

Откройте широко глаза и, слегка напрягая мышцы, удержите их в этом положении 2-3 секунды. Прикройте веки, а затем опять широко откройте глаза и держите их снова в этом положении.

Веки прикрыты. Откройте глаза, отведите их в крайнее боковое положение — сначала влево, затем медленно вправо. Переведите взгляд в крайнее верхнее положение, затем с напряжением — в крайнее боковое правое, затем, вращая глазами, в крайнее положение и снова влево. Повторите это упражнение в направлении против часовой стрелки.

Прикройте веки, затем откройте широко глаза и направьте взгляд вдаль. Опять прикройте веки. Повторите 4-5 раз.


источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 25.03.2013, 20:12 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2362
Репутация: 3
Статус: Offline

Если слезятся глаза

Часто бывает, что слезы наворачиваются на глаза вопреки нашему желанию: например от радости, от обиды, от просмотра душещипательных мелодрам.

Но бывает и так, что слезы текут ни с того ни с сего, а лишь только потому, что человек вышел на холод. А у многих глаза слезятся так сильно, что в морозный день выйти на улицу очень проблематично.

Так что же происходит, если слезятся глаза?

У внутреннего угла века находится маленькая дырочка, размером 1 - 2 мм (слезная точка), через которую в слезный канал поступают слезы для постоянного промывания глаза. Т. е. происходит постоянное омывание глаза - слеза вырабатывается и оттекает, вырабатывается и оттекает. Если же по какой то причине слезный канал суживается, закупоривается или забивается слизью, то слезе деваться некуда и она вытекает из глаза.

Основной причиной закупорки слезного канала является спазм. Человек выходит на морозный воздух из теплого помещения, в лицо ему бьет холодный воздух, рефлекторно происходит спазм слезного канала и начинается слезотечение.

Что делать, если слезятся глаза?

Ответ простой - тренировать слезно-носовой канал. Методика тренировки очень простая - это контрастное ополаскивание лица.

Утром и особенно перед выходом на улицу следует ополаскивать лицо и, в особенности, крылья носа у переносицы. Раза 3 - 4 следует переключить воду с тёплой на холодную, а заканчивать процедуру следует обязательно холодной водой. Эта простая процедура обычно решает проблему слезотечения за 1 - 2 недели.

Также причиной спазма может быть отложение холестерина, полипы в носу или камни. Если не удалить своевременно слизистую пробку, то она может кальцинироваться.

Устранение закупорки слезного канала легко происходит при промывании глаз раствором фурацилина под напором, которую проводят в поликлиниках. Это промывание абсолютно безболезненное.

Что же предлагает народная медицина если слезятся глаза и для здоровья глаз в целом?

Прежде всего морковь, которая так богата витамином А. Добавляйте морковь в салаты, пейте свежевыжатый сок, но обязательно с добавлением жирового компонента: сливки, оливковое масло, сметана, майонез. Без жирового компонента витамин А из моркови в организм не всасывается. Также много витамина А содержится в таких продуктах как хурма, болгарский перец, абрикосы, тыква.

Из лекарственных растений благотворное воздействие на глаза имеют шиповник, ягоды черной смородины, молодой одуванчик (майский), зверобой, черника.

Шиповник богат витамином С, укрепляет сосуды сетчатки и зрительного нерва: 1 ст ложку сухих измельченных плодов шиповника заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 10 минут, настаивают 2 часа и принимают по 1 ст ложке 3 - 4 раза в день.

Черная смородина содержит в себе такие полезные витамины как С,Р,К,А и группы В. Кроме того содержит в себе фруктовые сахара и пектины, которые выводят из организма вредные вещества, микроэлементы ( фосфор, калий, железо), а листья черной смородины - это просто кладовая серебра, магния, серы, меди и фитонцидов, полезных для глаз: 5 г сухих листьев заливают стаканом кипятка, парят на водяной бане 15 минут, процеживают и принимают по 1 ст ложке 3 раза в день.

В чернике содержатся самые сильные антиоксиданты - антоцианидины, благотворно влияющие на прочность капилляров глаз.

Если включить в свой рацион питания все или некоторые вышеперечисленные продукты и делать несколько раз в день контрастные омывания лица, то можно очень быстро забыть о слезящихся глазах.

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ПОМОГУ СЕБЕ САМ » Улучшение зрения. Слезятся глаза
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz