Сокровища Совы-МАКОШИ

Четверг, 19.10.2017, 06:34

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Легенды. Ловцы снов - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » РАЗЛИЧНЫЕ ТЕМЫ » ШАМАНИЗМ » Легенды. Ловцы снов
Легенды. Ловцы снов
МакошьДата: Вторник, 04.12.2012, 13:26 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline

Ловцы снов

Издревле существует два общепризнанных легенды о возникновении первого ловца снов

Легенда народа лакота

По одной из древних легенд, старейшина индейского народа лакота взошёл на гору, и там у него было видение, в котором к нему явился древний учитель мудрости в обличье паука. Пока они разговаривали, паук согнул ветвь старой ивы в кольцо и, украсив его пером птицы, стал плести вокруг кольца паутину.

Он говорил о том, что этот ивовый круг символизирует круг жизни человека: младенец рождается, вырастает, вступает во взрослую жизнь… Потом он начинает стареть и берёт на себя заботу о новых младенцах. Так круг замыкается.

Обруч из лозы также символизирует жизненный путь человека. Говоря это, паук плёл свою паутину, и только в её центре осталось отверстие.

Тогда он сказал: «Есть множество дорог по которым двигается человек — каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни человеком владеют страсти. Если они добрые — то направляют его по верному пути, а если они злые — человек идёт по ложному пути.

Паутина — это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые мысли пройдут через центр к человеку. Злые мысли запутаются в паутине и исчезнут с рассветом»
.

Оджибвейская легенда

Давным давно народ оджибве жили на Черепашьем Острове (так некоторые индейцы именовали Америку). Бабушка-Паучиха, Асабикаши, заботилась о своих детях, людях земли, но когда народ оджибве расселился по четырем углам Северной Америки, Асабикаши стало трудно совершать путешествия к каждой колыбели, и тогда она научила женщин плести волшебные паутинки для маленьких детей, из ивовых прутьев и сухожилий или ниток из растений.

Круглая форма Ловца Снов символизировала ежедневное путешествие солнца по небу, количество мест, где паутинка соединяется с обручем равно восьми, означая восемь ног Бабушки-Паучихи. Паутинка на обруче задерживала плохие сны, а через маленькую дырочку в центре пропускала к детям только приятные сны и добрые мысли.

Поэтому, когда вы увидите маленькую асабикаши, не следует ее пугать — уважайте и защищайте ее, как она защищает вас от плохих снов.

По традиции к центру Ловца Снов привязывали перо, символизирующее дыхание, воздух — самое главное в жизни.

Ловцы Снов оджибве делали не только для детей. Они не были предназначены для длительного использования и в этом есть своя философия. Со временем ива высыхала и напряжение сухожилий ломало обруч. Это символизировало быстротечность молодости.

С тех пор многие племена делали свои ловцы снов, например сибирские народы.

Однако, существует малоизвестная версия, что ловец снов не только охраняет от кошмаров. Неточность перевода(н-р с английского dream - это и сон, и мечта, и иногда мысль) отсюда следует, что это может быть вовсе ловец не сна, а мечты.

Есть версия, из которой следует, что свободное пространство в центре паутины, ни что иное, как прямая дорога к цели. Каждая бусина в паутине - это шаг на пути к мечте, в который заложен особый смысл.

В сети попадает всё, что может навредить Хозяину ловца. И действительно, если при изготовлении, не учесть того, что негатив должен не только улавливаться амулетом, но и так сказать, саморазрушаться, то, конечно, могут возникнуть проблемы.

Ошибочное мнение бытует, что изготовить Ловца Снов под силу любому неофиту... ну, переплести то каркас, конечно, посмотрел парочку схем - и в путь. Вся "фишка" так сказать в наполнении. Поэтому изготовление Ловца требует внимания, концентрации, четкого представления работы будущего амулета...


источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » РАЗЛИЧНЫЕ ТЕМЫ » ШАМАНИЗМ » Легенды. Ловцы снов
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz