Сокровища Совы-МАКОШИ

Четверг, 17.08.2017, 00:38

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Рецепты для пожилых - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ОМОЛОЖЕНИЕ » Рецепты для пожилых
Рецепты для пожилых
МакошьДата: Пятница, 25.01.2013, 18:54 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2345
Репутация: 3
Статус: Offline

Рецепты для пожилых

№ 1

При общей слабости, истощении, усталости пьют отвар или настой из почек или молодых листьев черного тополя, а так же молодые побеги одуванчика в период цветения. Можно консервировать их с сахаром на зиму.

№ 2

При приливах к голове делают горячие ванны для рук и ног на 10 мин, постепенно повышая температуру до 38 – 45 градусов.

№ 3

При дрожании рук и ног 3 раза в день пить по 1 / 2 стакана настоя трав шалфея и дубровника пурпурного взятых поровну, спиртовые настойки мелиссы, валерианы, пустырника, женьшеня, элеутерококка, а так же крепкий отвар из шиповника и вербены, взятых поровну.

Кроме того нужно делать ванны для рук и ног из крепкого отвара корней репешка, вместе с травой и пить отвар из всего растения при общей слабости.

№ 4

Если ежедневно принимать по горсти кедровых орехов, значительно повысится устойчивость организма против многих заболеваний, увеличит долголетие человека. Кедровые орехи восстанавливают мужскую силу и возвращают человеку бодрость.

№ 5

Рецепт от старости. 200 мл сока свеклы, 200 мл сока калины, 200 мл сока редьки все хорошо перемешать и добавить 250 мл меда, еще раз все перемешать, принимать по 2 ст. ложки 2 раза в день. Хранить в холодильнике.

№ 6

От шума в ушах, головокружения и чтоб улучшить память. 100 грамм измельченного чеснока 2 раза пропустить через мясорубку, добавить стакан водки, 50 грамм меда и 30 мл 20% прополисной настойки, перемешать, настоять в темном месте 10 дней. Принимать по 0,5 ч ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.

№ 7

Натертую редьку есть без соли 3 раза в день перед едой по 1 ст. ложке, запивая водой от упадка сил.

№ 8

Для улучшения памяти и умственных способностей нужно употреблять в пищу понемногу мускатный орех, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику.

№ 9

Цветки боярышника, траву омелы белой и тысячелистника всех поровну измельчить, смешать. 3 ст. ложки залить 0,5 литра кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день до еды в течение 2х месяцев, сделать перерыв 45 дней и повторить курс от атеросклероза и кардиосклероза.

№ 10

При болях в пояснице и общей слабости взять 2 ст. ложки зверобоя , прокипятить его в 4х столовых ложках подсолнечного масла и посолить по вкусу. 1 ст. ложку отвара размешать в 0,5 литрах пива и выпить в течение дня. Если боли не снимаются, повторить на следующий день. Кроме этого делать припарки.

При болях в костях пить отвар тысячелистника, а отжатую горячую траву использовать для припарок.

№ 11

При нарушении солевого обмена рекомендуется долгое время употреблять в пищу ягоды земляники или клубники, пить как чай отвар из цветков и листьев этих растений.

№ 12

Божественный эликсир для пожилых. Дело в том, что у пожилых людей случается хронический бронхит из–за снижения работоспособности сердца, что приводит к застою и обратному току крови и, как следствие к кашлю.

Надо приготовить 75 грамм листьев и плодов шиповника, смешать с 150 мл меда и залить 1 литром натурального виноградного сока. Затем нагреть на слабом огне и прокипятить в течение 15 мин, снимая пену. Немного остудить и процедить.

Этот божественный эликсир надо выдержать всего 4 недели, в течение которых ещё 3 раза кипятить, снимая пену, так же по 5 мин То есть делать это через неделю и опять ставить в темное место настаиваться.

Принимать готовый эликсир по 50 грамм 2 – 3 раза в день перед едой. Через 2 недели сделать перерыв на неделю, затем продолжить курс лечения.

№ 13

Для повышения тонуса, работоспособности, сделать йодную сетку на стопе.

№ 14

От плохого настроения и нервозности, хорошо утром принимать тонизирующие препараты, а вечером успокоительные сборы.

УТРОМ левзею, элеутерокк, женьшень по 15 капель на 30 мл воды.

ВЕЧЕРОМ мелисса 1 часть, пустырник 2 части, ромашка 3 части, Иван чай 2 части, мята 1 часть измельчить, смешать. 1 ч ложку залить стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить, выпить во второй половине дня.

№ 15

От хронической усталости надо запастись крупной солью или мелкой галькой, потопчитесь на ней несколько минут, приподнимитесь несколько раз на носки, так вы улучшите кровообращение в ногах.

№ 16

Для повышения работоспособности. Ежедневно, вечером засыпьте горстку изюма в стакан кипяченой воды, утром натощак весь изюм съесть, а воду выпить. Хорошо и для сердца.

№ 17

Тот, кто ест клубнику в пожилом возрасте, не страдают потерей памяти. Она усиливает работу мозга и защищает клетки от дегенерации.

№ 18

Шоколад укрепляет сердце, улучшает кровообращение и препятствует образованию тромбов. В 100 граммах содержится 500 калорий и чтобы не набрать лишний вес, именно на эту величину следует уменьшить прием остальной пищи.

№ 20

Для прибавки сил. 300 грамм кураги, черного изюма, чернослива, меда и 2 лимона перемолоть на мясорубке, смешать и принимать мужчинам по 1 ст. ложке, женщинам по 1 десертной ложке утром натощак.

№ 21

От головных болей, очищает сосуды, улучшает память, для оттока желчи, для пищеварения. Мед, оливковое масло ( или любое нерафинированное ) и лимонный сок в соотношении 1 : 1 : 1 принимать утром натощак за 30–40 мин до еды по 1 ч ложке.

№ 22

Настой листьев фиалки душистой применяют при раковых заболеваниях гортани и языка, он предупреждает переход длительно существующих в желудочно–кишечном тракте язв в предраковое и раковое состояние.

Настой цветков фиалки душистой употребляют как противовоспалительное, болеутоляющее и успокаивающее средство, при воспалении легких, судорогах, шуме в ушах, головокружении и ослаблении памяти
.
ОСТОРОЖНО в больших дозах может вызвать понос и рвоту.

Все растение используют при нарушении обмена веществ, подагре, при головной боли, бессоннице, нервных припадках. 15 грамм измельченных цветков или листьев залить стаканом кипятка, настоять 1 час в термосе, принимать по 1 / 2 стакана 3 раза в день во время еды.

Фиалковое масло помогает при тугоподвижности в суставах, сухожилий и раке в области заднего прохода.

№ 23

Сушеную цедру апельсина, плоды шиповника, яичную скорлупу в равных частях перемолоть в кофемолке в порошок и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день в любое время, добавляя в пищу или просто запивая водой, для оздоровления ЖКТ и сердца.

№ 24

Кожуру и семечки грейфрукта положить полную ёмкость, залить до верха водкой, настоять 10 дней, пить по 1 ч ложке 3 раза в день для чистки сосудов, от грибковых заболеваний, женских заболеваний, при стоматите.

Или кожуру залить подсолнечным или оливковым маслом, чтобы была полностью покрыта кожура, настоять 30 дней, применять для наружного применения, лечение грибка ног проводить в течение месяца.

№ 25

На 1 ст. ложку ассорти из ягод добавить 1 ст. ложку меда для поднятия иммунитета, для ЖКТ, почек и как витаминное.

№ 26

В 1 стакан минеральной воды добавить 1 ч ложку меда, сок половины лимона и 1 ч ложку яблочного уксуса и выпить утром натощак за 30 мин до еды при дисбактериозе, при упадке сил и для стимуляции работы сердца.

№ 27

2 стакана голубики, 1 стакан клюквы, 1 стакан брусники, 2 ст. ложки меда принимать по 2 ст. ложки утром натощак и перед сном.

№ 28

Ежедневно съедать 3 грецких ореха, 3 миндальных ореха, орехи арахиса, кедровых, лесных, семечек подсолнуха, чтобы в общей сложности не более 100 грамм для повышения иммунитета, улучшения работы сердца. Содержание минеральных веществ и витаминов очень нужных, особенно в пожилом возрасте.

№ 29

Эликсир молодости. Делать в четверг. 100 грамм неочищенных кедровых орехов, 100 грамм меда, 100 грамм водки, настоять 3 дня, принимать по 1–2 ч ложки 3–4 раза в день

№ 30

Эликсир молодости. 8 сырых яиц залить соком 12ти лимонов, добавить 0,5 литра меда, 0,5 литра коньяка, закрыть, поставить в темное прохладное место, настоять 10 дней, после удалить не растворившуюся скорлупу, смешать, протереть через ситечко, принимать по 1 ст. ложке после еды.

№ 31

Мёд, калину, лук положить в глиняный горшочек в соотношении 1 : 1 : 1, закрыть и томить в духовке при температуре 90 градусов 6 часов. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. При простуде, кашле, улучшает память.

№ 32

Эликсир молодости. 1 пучок киндзы, 1 пучок петрушки, 2 – 3 зубчика чеснока, истолочь, залить кефиром и использовать как приправу.

№ 33

0,5 стакана сока лука смешать с 0,5 стакана мёда, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды для улучшения памяти.

№ 34

Для пополнения меди в организме. Вечером в яблоко натыкать медной проволоки, а утром яблоко съесть.


источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 23.10.2013, 12:06 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2345
Репутация: 3
Статус: Offline

Как прожить долго

100 лет - это половина жизни. Так считает моя бабушка.

Правда, ей самой сейчас только 80 лет, но, глядя на нее, начинаешь верить, что вся жизнь у нее еще впереди.

Я недавно разболелась, провела несколько дней дома с бабушкой. Мы много разговаривали, и когда всплыла тема здоровья, у меня на многое как бы глаза открылись.

Она, например, провозгласила такую вещь, которая для нее непререкаема: чтобы быть здоровым, жить здорово, надо иметь вкус к здоровью!

И когда я сопоставила то, что она говорит, и то, как живет, я просто убедилась, что так и есть в жизни. Получается, что бабушка лежала в больнице всего три раза за свою жизнь – когда рожала детей.

До сих пор бабушка говорит, что главный враг здоровья – уныние.

Она считает, чтобы быть здоровым до старости, надо просто не мешать своему организму быть таким.

А иногда и помогать: привыкнуть париться в баньке, никогда не переедать и ничем не злоупотреблять.

Периодически очищать организм, но не так, как советуют некоторые люди, а мягко, и только при помощи природных средств.

Например, каждой осенью бабушка готовит себе специальное средство для очищения организма от токсинов, шлаков.

- Надо заполнить полулитровую банку нарезанными листьями хрена и залить водкой. Настаивать в течение двух недель в теплом месте, процедить. Пить настойку надо по 1 дес. ложке три раза в день за полчаса до еды.
Курс очищения- пока не закончится настойка. И так - один раз в год.


От насморка, например, бабушка спасается тем, что перестает есть. И вообще она мало ест!

У бабушки есть такая же подруга, с которой они вместе проводят выходные дни – то гуляют где-нибудь пешком по пригородам, то в лес отправятся за грибами, то в баню. А в юности они вместе катались на лыжах.

После этих нескольких дней, проведенных в тесной компании с подружками, пока я болела, мне невольно захотелось что-нибудь переменить в своем образе жизни. Теперь я прохожу «ликбез» и чувствую, как заражаюсь постепенно тягой к здоровому образу жизни.

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ОМОЛОЖЕНИЕ » Рецепты для пожилых
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz