Сокровища Совы-МАКОШИ

Суббота, 16.01.2021, 18:43

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Чай способен на многое - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » НАПИТКИ » Чай способен на многое
Чай способен на многое
МакошьДата: Вторник, 16.06.2015, 22:33 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Чай способен на многое!

Узнай, как влияют на организм разные виды этого напитка.

К чаю не стоит относиться легкомысленно!

Это не только вкусный и ароматный напиток.

В зависимости от компонентов, чай может действовать на твой организм по-разному.

Поэтому всегда руководствуйся при выборе чая не только приятным запахом, цветом и вкусом: обращай внимание на действие состава чая.

Учись правильно заваривать чай — слишком крепкий и концентрированный напиток может принести тебе вред, ведь во многих чаях, особенно травяных, содержатся природные вещества-стимуляторы, которые моментально меняют состояние организма и влияют на работу разных органов. Обычно на чашку чая достаточно чайной ложки заварки без горки.

Зеленый чай полезен всем людям с замедленным обменом веществ. Это напиток весны: чай богат аминокислотами и антиоксидантами.

Чай с мятой очень помогает тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Но следует помнить о том, что мятный чай создает дополнительную нагрузку на сердце: его нужно применять с осторожностью и не пить слишком много.

Чай с мелиссой — отличное природное успокаивающее. Кроме того, мелисса является мочегонным средством, потому хорошо подойдет тем, кто хочет похудеть, помогает при интоксикации.

Чай с имбирем придаст энергии, повысит кровяное давление, добавит бодрости и ясности уму. При респираторных заболеваниях чай с имбирем — лучшее средство, он прогревает горло и помогает организму справиться с вредными бактериями. Имбирь способен снять тошноту, повысить аппетит.

Чай с ромашкой — настоящее снотворное. Также ромашка очень полезна для работы желудочно-кишечного тракта.

Чай с бузиной и чай с липой — помогают при простуде, кашле, общих недомоганиях.

Белый чай отлично очищает сосуды, обладает тонизирующим действием. Подходит детям — в нём находится незначительная концентрация активных веществ.

Желтый чай — антидепрессант. Обычно его заваривают в прозрачной посуде, листья так красиво распускаются, словно настоящие цветы. Лечение депрессии красотой!

Красный чай — согревает и повышает иммунитет. Его нужно пить после еды, потому что активные вещества в чае могут подействовать слишком сильно, если употребить его натощак.

Черный чай — повышает работоспособность и умственную активность. Слишком крепкий черный чай имеет воздействие на организм, аналогичное наркотическому: не стоит делать очень насыщенную заварку. Особый вид черного чая — пуэр, он обладает исключительным стимулирующим действием и подойдет всем, кто хочет победить сонливость и продуктивно поработать в ночное время.

Чай из шиповника и смородины — уникальный витаминный чай, который рекомендуется пить всем, кто восстанавливается после болезни.

Любой чай, если в него добавить щепотку корицы, действует более эффективно!

Пускай чай помогает справиться с недугами, которые тебя беспокоят. Но помни, что профилактика — намного лучше лечения. Употребляя чай время от времени, ты обезопасишь себя от многих заболеваний.

источник


Рада видеть вас!!!
 
СеваДата: Четверг, 01.12.2016, 13:31 | Сообщение # 2
Приятный собеседник
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
Черный чай с Бергамотом не уступает статинам в способности снижать холестерин

Для поклонников черного чая Эрл Грей есть хорошие новости.

Ежедневное употребление этого чая является профилактикой развития болезней сердца.

Все дело в том, что в этом напитке кроме самого чая, содержится еще и экстракт бергамота.

Именно благодаря бергамоту чай Эрл Грей имеет выдающийся вкус и аромат.

Исследования показали, что бергамот помогает снизить содержание в крови холестерина, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

При подробном исследовании состава бергамота были обнаружены энзимы – гидрокси метилглутарил флавононы (относятся к флавоноидам – классу растительных полифенолов). Эти энзимы способны воздействовать на определенные виды белков, которые, как считают ученые, негативно сказываются на здоровье сердца и сосудов.

То есть, те продукты и пищевые добавки, которые содержат гидрокси метилглутарил флавононы, так же эффективны, как и статины, уменьшающие содержание «плохого холестерина» (липопротеина низкой плотности). Но в отличие от лекарств, флавононы не оказывают побочных эффектов.

Более ранние исследования показали, что употребление 5 или более чашек чая в день помогает снизить на 30% вероятность развития рака простаты.

Такое позитивное влияние чая связывают с флавоноидами, имеющими антиканцерогенные свойства. Эффективность влияния этих активных растительных веществ не уменьшается с добавлением в чай молока, лимона или сахара.

Специалисты подсчитали, что в 1 чашке чая содержится приблизительно 150-200 мг флавоноидов.

Чай является одним из самых богатых и ценных источников этих веществ.

источник
 
МакошьДата: Вторник, 25.12.2018, 13:12 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline
Почему чай нельзя заваривать кипячёной водой

О пользе чая написаны целые трактаты.

Целебные свойства этого напитка известны с древних времен. Современные исследования ученых разных стран выявили, что в чае содержится множество микроэлементов, которые не встречаются больше нигде. Этот напиток защищает наши сосуды от плохого холестерина, а дубильные вещества чайных листьев способствуют их укреплению. Главное – правильно заваривать чай.

В Китае, где этот напиток впервые появился, со временем возникла целая наука о чае. Человек, который умеет правильно готовить чай, называется Мастер.

Первым и одним из самых важных компонентов хорошего чая является вода. Она не должна быть жесткой, то есть в ней не должно быть растворено много двууглекислых и сернокислых солей кальция и магния. В противном случае вкус и аромат напитка будут непоправимо испорчены.

Все дело в пузырьках

Жесткой вода становится, если довести ее до кипения – в этот момент и происходит растворение солей. Но до того, как из чайника клубами повалит пар, вода проходит несколько стадий закипания.

Самая первая - это когда со дна чайника поднимаются малочисленные мелкие пузырьки. Китайцы называют эту стадию «рачий глаз». Однако вода не до конца кипяченая не позволит чайным листьям даже раскрыться, следовательно, не даст напитку ни вкуса, ни запаха.

Второй этап – «рыбий глаз». Пузырьки поднимаются уже более стремительно, и их много. Вода становится белой (отсюда ее название «белый ключ»), она насыщается кислородом, в ней сохраняются все полезные микроэлементы, в итоге она способствует полному раскрытию вкуса и аромата чайных листьев.

Третья стадия – собственно кипение. Кипяченая вода считается мертвой и для чая непригодной совсем – она начисто лишает напиток аромата и убивает все его вкусовые свойства.

Стадии заваривания

Следует учесть, что вода в чайнике должна быть свеженалитой. Повторно кипятить воду или смешивать ее со свежей недопустимо. В этом случае никакая стадия не поможет получить качественный чайный напиток.

Распознать стадию заваривания чая можно даже по звуку. Так, когда пузырьки только начинают прорываться к поверхности, едва различается одиночный звук. Ко второй стадии – больше всего нас интересующей – к нему присоединяется множество таких звуков, вместе они издают шум, похожий на жужжание небольшого пчелиного роя.

Третья стадия дает о себе знать полноценным звуком кипящего чайника. (конечно, относится это только к чайникам на плите). Причем наполнен он должен быть на сантиметр выше внутреннего отверстия для носика, тогда звук будет хорошо слышен.

Как только вода дошла до этапа «белого ключа», чайник быстро выключают, ополаскивают этой водой заварной чайник, засыпают в него листья и заливают. Некоторые, соблюдающие все тонкости чайной церемонии, утверждают, что значение имеет даже такой момент, как поднесение заварного чайника к сосуду с закипающей водой, а не наоборот.

Накройте заварной чайник салфеткой и дайте настояться его содержимому 4-5 минут – не более. Чай готов к употреблению. Если, открыв заварной чайник, вы увидели на поверхности пенку, это значит, что вы все сделали правильно. Не удаляйте ее. В ней сконцентрированы эфирные масла, придающие чаю особый аромат.

От остатков заварки избавляйтесь без сожаления. Китайцы старый чай сравнивают со змеей, свернувшейся клубком. Потревожите ее – и очень пожалеете об этом. Не пейте старую остывшую заварку.

Мария Павлова

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Вторник, 03.09.2019, 16:55 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline
Эксперты назвали простой способ замедлить процесс старения

Назван простой способ замедлить процесс старения.

Об этом рассказала британский эксперт в сфере фитнеса Ники Виброу. Этот способ поможет также поддержать оптимальный водный баланс в организме.

По словам специалиста замедлить процесс старения поможет чай, а именно восемь кружек в день.

По мнению Виброу, старение организма происходит под действием химических реакций в клетках, в процессе которых образовываются свободные радикалы, повреждающие здоровые клетки. Эти элементы лишают клетки кислорода и снижают уровень коллагена, необходимого для сияния и упругости кожи.

Таким образом, чем больше свободных радикалов находится в организме человека, тем быстрее он стареет.

Многочисленные исследования, по словам эксперта, показали - у людей, которые регулярно пьют зеленый или белый чай, старение клеток происходит намного медленнее, чем у тех, кто не употребляет этого напитка.

Виброу отметила, что сама пьет чай практически каждый час и уже замечает результат такой профилактики старения. По словам специалиста, ее кожа стала более эластичной и упругой, а благодаря имеющимся в напитке антиоксидантам снизился вес и уровень холестерина.


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » НАПИТКИ » Чай способен на многое
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2021   Создать бесплатный сайт с uCoz