Сокровища Совы-МАКОШИ

Вторник, 26.09.2017, 21:09

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Чай способен на многое - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » НАПИТКИ » Чай способен на многое
Чай способен на многое
МакошьДата: Вторник, 16.06.2015, 22:33 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348
Репутация: 3
Статус: Offline

Чай способен на многое!

Узнай, как влияют на организм разные виды этого напитка.

К чаю не стоит относиться легкомысленно!

Это не только вкусный и ароматный напиток.

В зависимости от компонентов, чай может действовать на твой организм по-разному.

Поэтому всегда руководствуйся при выборе чая не только приятным запахом, цветом и вкусом: обращай внимание на действие состава чая.

Учись правильно заваривать чай — слишком крепкий и концентрированный напиток может принести тебе вред, ведь во многих чаях, особенно травяных, содержатся природные вещества-стимуляторы, которые моментально меняют состояние организма и влияют на работу разных органов. Обычно на чашку чая достаточно чайной ложки заварки без горки.

Зеленый чай полезен всем людям с замедленным обменом веществ. Это напиток весны: чай богат аминокислотами и антиоксидантами.

Чай с мятой очень помогает тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Но следует помнить о том, что мятный чай создает дополнительную нагрузку на сердце: его нужно применять с осторожностью и не пить слишком много.

Чай с мелиссой — отличное природное успокаивающее. Кроме того, мелисса является мочегонным средством, потому хорошо подойдет тем, кто хочет похудеть, помогает при интоксикации.

Чай с имбирем придаст энергии, повысит кровяное давление, добавит бодрости и ясности уму. При респираторных заболеваниях чай с имбирем — лучшее средство, он прогревает горло и помогает организму справиться с вредными бактериями. Имбирь способен снять тошноту, повысить аппетит.

Чай с ромашкой — настоящее снотворное. Также ромашка очень полезна для работы желудочно-кишечного тракта.

Чай с бузиной и чай с липой — помогают при простуде, кашле, общих недомоганиях.

Белый чай отлично очищает сосуды, обладает тонизирующим действием. Подходит детям — в нём находится незначительная концентрация активных веществ.

Желтый чай — антидепрессант. Обычно его заваривают в прозрачной посуде, листья так красиво распускаются, словно настоящие цветы. Лечение депрессии красотой!

Красный чай — согревает и повышает иммунитет. Его нужно пить после еды, потому что активные вещества в чае могут подействовать слишком сильно, если употребить его натощак.

Черный чай — повышает работоспособность и умственную активность. Слишком крепкий черный чай имеет воздействие на организм, аналогичное наркотическому: не стоит делать очень насыщенную заварку. Особый вид черного чая — пуэр, он обладает исключительным стимулирующим действием и подойдет всем, кто хочет победить сонливость и продуктивно поработать в ночное время.

Чай из шиповника и смородины — уникальный витаминный чай, который рекомендуется пить всем, кто восстанавливается после болезни.

Любой чай, если в него добавить щепотку корицы, действует более эффективно!

Пускай чай помогает справиться с недугами, которые тебя беспокоят. Но помни, что профилактика — намного лучше лечения. Употребляя чай время от времени, ты обезопасишь себя от многих заболеваний.

источник


Рада видеть вас!!!
 
СеваДата: Четверг, 01.12.2016, 13:31 | Сообщение # 2
Приятный собеседник
Группа: Модераторы
Сообщений: 103
Репутация: 0
Статус: Offline
Черный чай с Бергамотом не уступает статинам в способности снижать холестерин

Для поклонников черного чая Эрл Грей есть хорошие новости.

Ежедневное употребление этого чая является профилактикой развития болезней сердца.

Все дело в том, что в этом напитке кроме самого чая, содержится еще и экстракт бергамота.

Именно благодаря бергамоту чай Эрл Грей имеет выдающийся вкус и аромат.

Исследования показали, что бергамот помогает снизить содержание в крови холестерина, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

При подробном исследовании состава бергамота были обнаружены энзимы – гидрокси метилглутарил флавононы (относятся к флавоноидам – классу растительных полифенолов). Эти энзимы способны воздействовать на определенные виды белков, которые, как считают ученые, негативно сказываются на здоровье сердца и сосудов.

То есть, те продукты и пищевые добавки, которые содержат гидрокси метилглутарил флавононы, так же эффективны, как и статины, уменьшающие содержание «плохого холестерина» (липопротеина низкой плотности). Но в отличие от лекарств, флавононы не оказывают побочных эффектов.

Более ранние исследования показали, что употребление 5 или более чашек чая в день помогает снизить на 30% вероятность развития рака простаты.

Такое позитивное влияние чая связывают с флавоноидами, имеющими антиканцерогенные свойства. Эффективность влияния этих активных растительных веществ не уменьшается с добавлением в чай молока, лимона или сахара.

Специалисты подсчитали, что в 1 чашке чая содержится приблизительно 150-200 мг флавоноидов.

Чай является одним из самых богатых и ценных источников этих веществ.

источник
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » НАПИТКИ » Чай способен на многое
Страница 1 из 11
Поиск:

Макошь

Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz