Сокровища Совы-МАКОШИ

Среда, 26.07.2017, 07:37

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | ВЫПЕЧКА - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ » ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА
МакошьДата: Пятница, 01.03.2013, 21:35 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Репутация: 3
Статус: Offline

Быстрые сырные печенья


Ингредиенты:


2 ст.ложки муки

2 яйца

100 гр тертого сыра


Приготовление:

Белки взбить хорошо, желтки перемешать.

Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки.

Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень. Я еще и бумагу постелила.

Выпекать 15 мин при 220.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 01.03.2013, 21:42 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Репутация: 3
Статус: Offline

Сырный пирог из армянского лаваша (обед или ужин)

Ингредиенты:


-упаковка армянского лаваша

-1 яйцо

-70 мл молока нежирное

-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр


Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке.

Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.

Противень смазать оливковым маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.

Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.

Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.(можно белком)

Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 01.03.2013, 21:52 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Репутация: 3
Статус: Offline

Другой вариант - Сырный пирог из армянского лаваша

Ингредиенты :


лаваш армянский тонкий,

кефир 2 стакана,

яйцо 1 шт.,

зелень ,

сыр твёрдый 500 гр.


------------------------------

Взбить яйцо, добавить кефир, перемешать.

Зелень мелко порубить.

Сыр натереть на тёрке.

Лаваш разрезать на части по размеру вашей формы, но должно быть не менее 8 слоев

Взять лист лаваша, смочить полностью в кефире, немного отжать и выложить в форму для запекания.

Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр, затем зелень.

Далее повторяем процедуру, пока не закончится лаваш.

Последним слоем будет сыр и зелень.

Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
_____________________

Заметьте, в такой пирог можно слоями проложить и мясной фарш. И не переусердствуйте с кефиром, ведь сыр тоже даёт сок – чтобы слои лаваша не расползлись.

Такой ленивый сырный пирог лучше подавать остывшим, хотя любителям тянущегося сыра ждать не стоит.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Четверг, 02.10.2014, 20:41 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Репутация: 3
Статус: Offline

Простой яблочный пирог (вкусно)

Пирог действительно очень простой и по составу и в приготовлении.

Ничего взбивать не нужно, все только перемешиваем и добавляем зеленые кислые яблоки.

Их, кстати, не жалейте, чем больше яблок – тем вкуснее.

В пирог пойдут и зеленые недозрелые яблоки, которые летом опадают с яблонь.

Необходимые продукты

Два стакана сахара
Два стакана муки
Пять яиц
Зеленые яблоки кисловатого вкуса (очищенных яблок – 700 грамм)
Растительное масло для смазки формы
Манная крупа или панировочные сухари


Приготовление

Ни сода, ни разрыхлитель в пирог не добавляется, иначе это будет уже шарлотка. Пирог и так хорошо поднимается и пропекается. Чтобы сделать его максимально полезным, вы можете один стакан пшеничной муки заменить овсяной мукой – пирог пропечется и в таком варианте. В яблоки можно добавить корицу и имбирь.

Яблоки чистим, режем небольшими кусочками. Яйца и сахар перемешиваем венчиком до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, размешиваем. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Добавляем кусочки яблок, тщательно перемешиваем чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.

Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями или манкой, выливаем тесто. разравниваем верх, по желанию можно посыпать сахаром смешанным с корицей. И ставим пирог в разогретую до 170 градусов. Время выпекания – один час.

Такой пирог можно приготовить и с грушами.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 06.03.2016, 16:04 | Сообщение # 5
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Репутация: 3
Статус: Offline

Рецепт хлеба каменного века

Сегодня мы приготовили хлеб, который попробовав, полюбили навсегда!

В Каменном веке наши предки не выращивали злаковые, но уже знали что такое хлеб!

Это хлеб, который полностью сделан из орехов, зерен, семян и растительного масла.

Рецепт хлеба каменного века

Ингредиенты на 1 кг хлеба (можно модифицировать ингредиенты по своим вкусовым пристрастиям):

100гр. миндаль

100гр. фундук

100гр. грецких орехов

* Орехи перемолоть

100гр. семян подсолнечника

100гр. семян кунжута

100гр. семян льна

100гр. семян тыквы

100гр. мака (по желанию)

100гр. воды (по желанию)

Добавьте по вкусу количество сушеных ягод и фруктов

2 чайные ложки соли

5 яиц

100 мл. льняного или оливкового масла

Смешайте все ингредиенты.


Форму для хлеба смазать льняным или другим растительным маслом.

Духовка 160 ° С

Выпекать 1:00.

Полезные советы по приготовлению хлеба

Вам нужно будет около 1-2 яиц на 100 грамм орехов/зерен/семян, так вам будет проще увеличивать пропорции. Если вы добавляете 100 г орехов добавьте еще одно яйцо.

Вы можете добавить туда мак или кедровые орехи. Не стесняйтесь экспериментировать. Если замес получается слишком сухой добавьте туда немного воды.



источник


Рада видеть вас!!!
 
velesДата: Пятница, 10.06.2016, 14:32 | Сообщение # 6
Зашёл на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Четыре секрета пиццы на сковороде

Довольно простой рецепт бродит по интернету, вроде бы все легко, но сделать с первого раза пиццу на сковородке удается не всем и для этого есть несколько причин.

Блюдо конечно можно заказать в пиццерии, а можно приготовить самим.

1. Ингредиенты или как сделать тесто мягким

По 4 ложки сметаны и молока, 2 яйца и 8 ложек муки, 0,5 ч.л. соли. Обычно предлагают использовать и сметану и майонез, но заменив один из этих ингредиентов молоком или водой, вы добьетесь мягкости пиццы. Будьте внимательны, если добавили майонез, то соли нужно меньше. Сочетание довольно жирных сметаны и майонеза гарантировало, что основа не пристанет сковороде, но само тесто, после приготовления, твердеет с каждой минутой все больше.

Уменьшив жирность вдвое, мы сделали тесто намного полезнее, а перед тем как вынимать пиццу нужно аккуратно поддеть ее по краям и убедиться что все отстает. Обычно, дополнительно смазывать растительным маслом сковородку нет необходимости.

Кроме указанных ингредиентов стоит добавить в тесто чайную ложку специй. Это может быть любой набор сушеных трав или даже приправа по типу мивины, в этом случае не забудьте откорректировать количество соли. Тесто получается довольно толстым и его вкус хорошо заметен, поэтому, даже если сверху вы используете ароматные травы, пресная основа будет довольно скучной.

2. Консистенция теста

Соединив яйца, сметану (майонез), молоко и специи их нужно хорошенько размешать, а после понемногу добавлять муку. Тесто получится довольно жидким, оно должно само растечься по сковороде более-менее равномерным слоем. Добавлять разрыхлители или соду не стоит, тогда начинка опустится в середину коржа, и на пиццу получившееся блюдо будет мало походить.

3. Температура приготовления

Пицца на сковороде готовится только под крышкой. Лучше всего наливать тесто на холодную поверхность, а затем включить самый маленький огонь и сразу накрыть все крышкой. Если совсем не уверены, то можете попробовать испечь пиццу по этому же рецепту в духовке. Получается так же вкусно, только сыр сверху будет не просто расплавлен, а еще и немного прижарен и начинку стоит добавлять сразу. И, конечно же, стоит откорректировать количество теста в зависимости от размеров противня.

4. Технология приготовления или почему пицца может быть горелой и сырой одновременно

После того как тесто накрыто крышкой есть немного времени подготовить начинку. Но до тех пор, пока пицца не пропечется, на нее ничего помещать не следует. Когда поверхность перестанет быть влажной ее можно намазать майонезом и кетчупом в любом порядке, добавить любимую начинку, например, колбасу и натереть сверху сыр. После этого пиццу нужно вновь накрыть крышкой и ждать пока сыр расплавится. Соусов нужно добавлять совсем немного иначе будет ощущение непропечености теста.

Эти четыре секрета помогут все сделать правильно с первого раза или определить, почему не получилась пицца на сковороде. Такой быстрый вариант закуски станет прекрасной альтернативой бутербродам.

Источник
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ » ВЫПЕЧКА
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz