Сокровища Совы-МАКОШИ

Четверг, 02.05.2024, 12:18

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Экспертиза продуктов - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » О ПРОДУКТАХ » Экспертиза продуктов
Экспертиза продуктов
МакошьДата: Вторник, 15.01.2013, 22:35 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Дело пахнет... копчёным. Экспертиза сырокопчёной колбасы

Предпочитаете сырокопчёную колбасу? Но не знаете как правильно её выбрать? Clubinf поможет в решении этой задачи!

Сырокопчёная колбаса недешёвое удовольствие, и уже много лет она держит статус деликатеса. Но оправдана ли такая высокая цена за неё?

Приготовление данной колбасы – процесс трудоёмкий, сначала изделие подвергается холодному копчению, а затем длительной сушки. Для неё используется высококачественное сырьё – баранина, свинина, говядина. В настоящей сырокопчёной колбасе разрешёна одна добавка – нитрит натрия, он и консервант и антиокислитель.

Нечистые на руку производители для ускорения ферментации мяса добавляют в продукт лактобациллы, микрококки и дрожжи, в результате жизнедеятельности которых образуются вещества, значительно повышающие скорость биохимических процессов.

Для стойкости цвета добавляют аскорбат натрия или аскорбиновую кислоту. Иногда в продукте можно обнаружить – бензапирен, это канцерогенное вещество, которое содержится в коптильном дыме. Какие добавки разрешены законом, читайте в нашей рубрике Защита.

Для экспертизы сырокопчёных колбас были выбраны следующие марки продукта:

Велком. Сервелат. Колбаса сырокопчёная. Цена: 793 рубля/кг. Производитель: ООО Мясокомбинат "Павловская слобода", Россия.

Состав: говядина, шпик, соль, комплексная пищевая добавка "Сервелат комби эльзассер", фиксатор окраски нитрит натрия.

В норме все микробиологические показатели, продукт полностью соответствует ТУ. Вкус и цвет продукта в норме. В состав входят незначительные добавки «Сервелат комби эльзассер»: глутамат натрия, сахар, соль, пряности, аскорбат натрия и аскорбиновая кислота.

Клинский «Аппетитная». Колбаса сырокопчёная, охлаждённая. Цена: 600 рублей/кг. Производитель: ОАО "Мясокомбинат Клинский", Россия, МО, г.Клин.

Состав: свинина, говядина, животный белок, соль, усилитель вкуса и аромата Е621, специи и экстракты специй, антиокислитель Е300, коньяк, консервант Е260, краситель Е124, фиксатор окраски Е250.

В норме все микробиологические показатели, продукт полностью соответствует ТУ. Вкус и цвет продукта в норме. В состав продукта на удивление вошёл и коньяк, а также много различных химических добавок и ароматизаторов. Кроме мяса в колбасе есть и животный белок - белок, который производят из шкур, костей, сухожилий крови животных, а также из молока. Для деликатеса это недопустимо.

Черкизовский «Чоризо. Пять звезд». Колбаса сыровяленая, полусухая. Цена: 1259 рублей/кг. Производитель: ОАО "Черкизовский МПЗ", Россия, Москва.

Состав: свинина, шпик, говядина, соль, молоко сухое, стабилизатор (пирофосфат натрия), виноградсный сахар, мальтодекстрин, пряности, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), молочно-кислая культура, антиокислители (аскорбат натрия, аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия).

В норме все микробиологические показатели, продукт полностью соответствует ТУ. Вкус и цвет продукта в норме. Качество продукта на высшем уровне, но совсем без добавок не обошлось: глутамат натрия, молочнокислые культуры и мальтодекстрим.

Царицыно «Праздничная». Сырокопчёная, охлаждённая. Цена: 749 рублей/кг. Производитель: ЗАО "ПартнерФ", Россия, Москва.

Состав: говядина, шпик, свинина, соль, комплексная пищевая добавка (декстроза, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, пряности, антиокислители - аскорбиновая кислота, аскорбат натрия), глюкоза, бактериальные культуры, стабилизатор цвета (нитрит натрия).

В норме все микробиологические показатели, продукт полностью соответствует ТУ. Вкус и цвет продукта в норме. В составе присутствуют различные бактериальные «ускорители», антиокислитель и глутамат натрия.

Дымов «Элитная». Колбаса сырокопченая. Цена: 680 рублей/кг. Производитель: ООО "Дымовское колбасное производство", РФ, г. Москва.

Состав: свинина, говядина, шпиг, соль пищевая, коньяк, сахар, специи, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель (изоаскорбат натрия), краситель пищевой (пунсо), регулятор кислотности (фосфаты пищевые), стартовая культура, фиксатор окраски (нитрит натрия).

В норме все микробиологические показатели, продукт полностью соответствует ТУ. Вкус и цвет продукта в норме. Такой же набор различных вкусовых добавок и ароматизаторов: краситель, фосфат пищевой, антиокислитель и другие, с добавкой из коньяка.

Заметим, что все вышеперечисленные колбасы сделаны не по ГОСТу, а по ТУ. Но лучше всё же выбирать продукт, созданный по традиционной рецептуре ГОСТа.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Вторник, 15.01.2013, 22:56 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Экспертиза красной рыбы

Красная рыба неизменный источник полезного вещества омега – 3, для сохранения красоты и здоровья.

Но разглядеть, достаточно ли свеж этот источник красоты в вакуумной упаковке, бывает очень тяжело.

При выборе продукта помните: упаковка продукта должна быть плотно прижата, не допускается наличие сока или воздуха. Срок годности должен быть проштампован прямо на упаковке, это исключает возможность переклеивания этикетки.

Сёмга имеет розовый цвет, не слишком яркий и не слишком бледный. Форель по консистенции насыщенная и плотная. Белая слизь на рыбе признак некачественного продукта.

В преддверии праздника, Clubinf представляет вам результаты экспертиз красной деликатесной рыбы.

Форель, подкопченная, филе – ломтики, упаковано под вакуумом. Производитель: ЗАО «Русское море», Московская область, г. Ногинск.
Цена: 154 рубля.
Масса: норма – 120 г., результат – 120 г.
Состав: форель, соль, консервант Е211, Е202.
Энергетическая ценность норма/результат: белок – 20 %/22 %, жиры – 19 %/13,1 %, поваренная соль – 3, 5 – 5, 5 %/4, 5 %.
Ломтики чистые, естественной окраски. Плотность продукта мягковатая, сочная. Запах и вкус на уровне.

Сёмга филе – ломтики слабосолёная, упаковано под вакуумом. Производитель: ЗАО «Балтийский берег», СПб.
Цена: 145 рублей.
Масса: норма – 200 г., результат – 198 г.
Состав: рыба (сёмга), соль, консервант Е211, Е202.
Энергетическая ценность норма/результат: белок – 15 %/18,3 %, жиры – 18 %/15,2 %, поваренная соль – 3, 5 – 5, 5 %/5, 0 %.
Ломтики естественной окраски, чистые. Сочная консистенция. Цвет и запах приятный, на уровне.

Горбуша ломтики слабосолёная, упаковано под вакуумом. Производитель: ООО «Олива Факел», Московская область, д. Грибки.
Цена: 59 рублей.
Масса: норма – 150 г., результат – 154 г.
Состав: рыба (сёмга), соль.
Энергетическая ценность норма/результат: белок – 22 %/21,3 %, жиры – 7 %/3,8 %, поваренная соль – 3, 5 – 5, 5 %/6, 4 %.
Ломтики неравномерной окраски, но чистые. Консистенция плотная. Запах и вкус затхлый и неприятный. Превышение содержания соли. Несоответствие микробиологическим показателям: повышенная обсеменённость.

Форель м/с филе – ломтики, упаковано под вакуумом. Производитель: ООО «Питерское», СПб.
Цена: 192 рубля.
Масса: норма – 200 г., результат – 198 г.
Состав: рыба, соль, консервант бензонат натрия.
Энергетическая ценность норма/результат: белок – 21, 8 %/20,0 %, жиры – 9,8 %/4,4 %, поваренная соль – 3, 9 %/6, 4 %.
Цвет мяса светлый, поверхность ломтиков чистая. Консистенция дряблая. Запах и цвет продукта в норме. В ходе экспертизы в продукте обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Повышенная обсеменённость. Превышение соли в 1, 5 раза. Сам продукт оказался дряблым и не аппетитным.

Сёмга норвежская малосолёная филе – ломтики, упаковано под вакуумом. Производитель: ООО «Асто», СПб.
Цена: 204 рубля.
Масса: норма – 200 г., результат – 200 г.
Состав: рыба, соль.
Энергетическая ценность норма/результат: белок – 20 %/18 %, жиры – 18 %/8, 7 %, поваренная соль – 3, 9 %/3, 6 %.
Консистенция продукта упругая, сочная. Ломтики чистые, естественной окраски. Вкус и запах приятный, копчёный.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Вторник, 15.01.2013, 23:02 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Какие из продуктов самые ненатуральные?

Производители, для привлечения покупателей помечают свою продукцию как 100 % натуральную, но так ли это на самом деле?

Взглянув на этикетку можно обнаружить добавление различных ароматизаторов, консервантов, красителей. А некоторые даже указывали в составе продукта несуществующие «натуральные» ингредиенты».

В список самых ненатуральных продуктов вошли:

Йогурт.

Казалось бы, молочный йогурт можно расценивать как один из полезных продуктов для здоровья организма и желудка, но на самом деле он может нанести серьёзный вред здоровью. Весь этот приятный «фруктовый» аромат, сочный цвет, под стать фрукту, который якобы должен находиться в этом йогурте - все это только консерванты, обозначающиеся символом Е.

Чай в бутылках.

Заманчивый в жаркое время года чай в бутылках так и тянет купить. Казалось бы, чай, какой вред он может принести? Если бы это был собственноручно заваренный зелёный и чёрный чаи, то здесь бы вопросов не было. А вот от чая в бутылки пользы не будет, а вот вред возможен. Все полезные антиоксидантные свойства напитка сводит к нулю наличие сахара, а в бутилированном чае его полно. Нужно выпить несколько бутылок, чтобы такой напиток принёс пользу, при этом нанести вред своему организму огромной дозой сахара. И, конечно же, запах и вкус также сфабрикованы различными подсластителями и ароматизаторами.

Мёд.

Настоящий мёд лучше всего приобретать у частных и проверенных производителей. Магазинный мёд никакими полезными свойствами не обладает, а его качество оставляет желать лучшего. При изготовлении он подвергается различной термической обработке, при которой уничтожаются все полезные вещества. При нагревании мёда до 60 градусов в мёде образуется опасное вещество - гидроксиметил-фурфурол. Оно накапливается в печени и может стать причиной пищевого отравления.

Часто производители добавляют в мёд химию, чтобы мёд не засахаривался и оставался жидким. Подробнее о пользе и вреде мёда читайте в нашей статье.

Мороженое.

В первую очередь мороженое – высококалорийный продукт, во - вторых, в состав продукта входят растительные жиры, модифицированный крахмал, используемый в качестве загустителя, эмульгаторы, усилители аромата и вкуса.

Мюсли.

Для привлечения внимания покупателей в «полезные» мюсли добавляется различная химия. Фрукты, присутствующие в продукте, обрабатывают различными консервантами, чтобы они выглядели ярко и привлекательно. А с различными добавками в виде шоколада, мёда мюсли становятся более калорийными.

Спортивное питание.

Спортсмены могут поглощать такую еду пачками, считая, что она прекрасно восстанавливает силы и энергию. На самом деле это пустая трата денег, к тому же такое питание может нанести непоправимый вред организму. Из- за высокой концентрации сахара может накапливаться лишний вес, плюс обезвоживание организма.

Чтобы питаться настоящими натуральными продуктами, которые могут восполнить ваш организм полезными веществами, нужно постараться. Искать проверенных производителей, готовить самим. Тем более, что йогурт, приготовленный в домашних условиях, будет намного вкуснее нежели покупной.

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » О ПРОДУКТАХ » Экспертиза продуктов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2024   Создать бесплатный сайт с uCoz