Сокровища Совы-МАКОШИ

Суббота, 16.12.2017, 04:25

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Классификация магов - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » МАГИЯ и ЖИЗНЬ » МАГИЯ и ЦЕЛИТЕЛЬСТВО в мире » Классификация магов
Классификация магов
МакошьДата: Вторник, 11.12.2012, 16:36 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2370
Репутация: 3
Статус: Offline

Классификация магов

В статье «Ритуальная магия» я уже упоминал, что в настоящее время всех существующих магов можно условно разделить на четыре группы: «элита», «середняки» (обыкновенные маги), «отшельники» и «странники» (родовые маги).

Одни практикуют магию посредством проведения ритуалов, другие используют лишь свои мысли и намерение.

Элита — я так обозначил эту группу условно из-за их способностей.

Обычно к элитным магам можно отнести людей, которые развили в себе путем длительных тренировок определенные способности и отточили их за годы практики. Эти маги чаще всего становятся знаменитыми из-за своих способностей помогать (или вредить) людям, их многие любят и уважают, либо же боятся и обходят стороной.

Чаще всего маги этой группы имеют узкую направленность ритуалов: либо они мастера в любовной магии, либо целители, либо еще кто-то, но очень редко настоящие мастера, выходцы из людей, могут иметь в своем арсенале более широкий спектр разновидных ритуалов.

Да, целитель может создать талисман на удачу, но в сравнении с мастером артефактов (талисманостроения и прочих магических объектов) его произведение будет слабее и менее эффективно. Обычно подобные маги развиты до уровня мастера в 1-2 сферах.


Середняки — все прочие маги, которые не дотягивают до элитных магов, но и не являются шарлатанами или самодурами.

Эти маги могут реально помогать, но лишь в более-менее серьезных делах. Когда перед ними смертельные порчи или что-то в том роде, то они отправляют клиентов к другим, более сильным магам (излишне горделивые берутся за работу и затем платят своим здоровьем и здоровьем клиента). Но не всегда громкое имя указывает на элитного мага, а тихо живущий неизвестный чародей не всегда средних по силе способностей. Почему, думаю вам и так понятно.

Маги этой группы могут отлично гадать, заниматься травами, толкованием сновидений и прочей магией, которая не требует большого мастерства и затрат энергии. Часто подобные маги пытаются охватить все сферы магии и стать мастером на все руки, но при этом они никогда не добьются большого успеха в определенной сфере магии, так и оставаясь «середнячком», даже если им суждено было стать элитой магического общества.

Поэтому скажу вам, что вначале вы можете заниматься чем хочется, пробовать себя в разных сферах магии (куда тянет и куда не очень хочется), но, со временем перед вами станет выбор (если хватит сил конечно): либо вы остаетесь на уровне «знаю всего понемногу», либо переходите в сферу магов узкой специализации. Иного выбора вам не дано.


Отшельники — родовые (потомственные) маги, которые передают свои знания лишь в пределах рода.

Чужаки никогда не получат знания от подобных мастеров, даже если при этом их линия оборвется! Отшельники, как и странники, в любом случае сильнее середняков, но не всегда их силы больше от элиты магов людского происхождения — это уже вопрос индивидуального запаса сил, умения и опыта.

Бывали случаи, когда знания получали от отшельником перед их смертью, при этом сам маг получал знак, указывающий на определенную личность, способную продолжить его родовое оккультное дело. Это может случаться, когда душа рода воплощается вне пределов семьи и тогда духи сами указывают старому чародею на его потомка, явившегося в другом роде.

В традициях американских индейцев бытует мнение, что знания можно передавать лишь чужому человеку, на которого указали духи или знаки судьбы. Банальная передача знаний от деда внуку не всегда является правильным выбором, чаще всего знания способен воспринять и нести далее совершенно чужой, посланный духами человек.

Родовые маги-отшельники обычно развиты в пределах нескольких магических сфер, плюс могут немного разбираться в иных областях магии, в которых не специализируются. Знания, передающиеся по роду могут немного изменятся и дополнятся приемниками, но не могут выходить за пределы определенной направленности.

Так в роду целителей не может ни с того ни с сего появится предсказатель, неспособный исцелять (если и будет предсказатель, то в любом случае с задатками целителя в данном случае).


Странники — родовые маги, передающие основные знания по родовой линии, но так же не брезгуют иными приемниками из обычных людей, желающих получить знания.

Конечно же они не раскрывают секретов первому встречному, но шанс обрести учителя странника значительно выше, нежели отшельника. В отличии от отшельников эти маги могут собираться в группы, ордены и братства, внутри которых происходит обмен опытом между членами оккультной организации.

Часто странники развиваются в магии разносторонне и так же часто проигрывают по силе предыдущему классу магов. Но, как вы наверное заметили, это зависит от желания самого мага — в любой момент он может углубится в изучение и практику определенной ветви магии. Так что сравнивать силы отшельников и странников пустая трата времени.


Существуют такие маги этого класса, которые практикуют, например, лишь экзорцизм (изгнание вредоносных существ их существ и территорий) и своими познаниями делятся с приемниками, при этом по своему мастерству они могут переплюнуть того же отшельника.

Одним словом, родовые маги примерно одинаковы по силам, но по-разному реализуют себя в практике.

Псевдомаги — сюда я отношу всех людей, которые возомнили себя магами, но таковыми не являются.

Это могут быть и шарлатаны и люди, обманывающие сами себя, теша надеждой о своем могуществе и обыкновенные больные с диагнозом «шизофрения».

Обычно их можно узнать по тому, как они с пеной у рта доказывают о своем могуществе или о могуществе того автора, чью книгу прочитали.

Они верят во все слухи, что мол там проклято место, а там живет ведьма, не проверяя подобную информацию реально.

У таких «магов» частенько проявляется паранойя, говорящая им о том, что вокруг враги, нужно ставить защиту и т.п. Это интересная тема и я, наверное, посвящу ей когда-то в ближайшее время целую статью.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Вторник, 11.12.2012, 17:06 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2370
Репутация: 3
Статус: Offline

Шарлатаны и псевдомаги

Говоря о магии в целом нельзя обойти стороной так называемых «псевдомагов» и шарлатанов, которые обманывая людей, наживаются на их бедах.

И чтобы вам было легче отличить мага от не-мага я написал эту статью. Сразу же предупрежу, что всех ровнять «под одну гребенку» не стоит так как это уже будет вызывать излишнюю подозрительность близкую к паранойе. Трезвая оценка ситуации, плюс интуиция раскроит перед вами все карты и вы сразу же распознаете в собеседнике мага либо шарлатана.

Шарлатан — человек выдающий себя за настоящего мага (потомственного целителя, гадалку в третьем колене и пр.) с целью войти в доверие и нажиться за счет ваших бед.

Псевдомаг — отличается от предыдущего тем, что он не всегда осознанно обманывает окружающих (порой и самого себя), так как действительно верит в свою магическую силу, которая якобы у него имеется.

Кто хуже? Наверное, все же, шарлатан, но тут все зависит от того какой обман относительно вас и как проявляется его не профессионализм.

Как узнать кто перед вами: шарлатан или настоящий мастер? Можно по некоторым признакам:

1. Мастер никогда не дает 100% гарантию успеха ритуала, лишь единицы могут быть уверенны в итоге своего чародейства, но шанс, что с ними сведет вас Судьба очень мизерный.

2. Мастер не выкачивает из клиентов последних денег и не требует запредельных сумм.

3. Если вы попали на прием к целителю, то он называет конкретные заболевания или нарушения в определенных органах, а не говорит в общих чертах о состоянии здоровья в целом, пытаясь узнать от вас о ваших проблемах.

4. Если вам дают гарантию за один сеанс избавить от тяжелой болезни, прислушайтесь к сумме денег, которую потребует целитель и сделайте выводы сами.

5. Чаще всего (не всегда) маг не указывает клиенту на конкретную личность при предсказаниях или видениях, если та виновна в ваших бедах, чтобы не сеять еще больше хаоса в окружающем мире (вы ведь будете мстить?), он лишь намекнет в какой среде вы сталкиваетесь с недругом (работа, жилой дом и пр.).

6. Слово Мастера — закон! Если он обещает вам положительный результат, то даже ценой своего здоровья выполнит обещанное.

7. Мастер не занимается саморекламой и пиаром трубя о себе и своих удивительных способностях на весь мир, но он же и не скрывает их, когда об этом заходит разговор, не преувеличивая своих заслуг. Шарлатан же при любом удобном случае не забудет упомянуть какой он могуществен и всезнающий профессионал (как правило еще и цитаты из писем с благодарностью своих клиентов в свой адрес приводит). Еще примечательно, что иногда шарлатан обливает других настоящих мастеров грязью, говоря о их некомпетентности и якобы обманных действиях в отношении клиентов.


Этот список можно расширить еще и еще, но, думаю, для начала вам этого будет достаточно. Будьте внимательны и не попадайтесь на удочку обманщиков!

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » МАГИЯ и ЖИЗНЬ » МАГИЯ и ЦЕЛИТЕЛЬСТВО в мире » Классификация магов
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz