|
Черный перец. Лечение.
|
|
Макошь | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:19 | Сообщение # 1 |
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2415
Статус: Offline
| Изгоняющий камни – черный перец горошек Родина такой привычной для нас пряности – черного перца – Южная Индия. Именно оттуда берет начало слава его как лечебного средства.
Употребление горошин, а также порошка черного перца – отличная профилактика против камней в почках и желчном пузыре.
Если же вы уже страдаете от «незваных гостей», попробуйте такой способ лечения.
Из крупного изюма удалите косточки и нафаршируйте его горошинами перца.
Съешьте одну ягодку, а затем ежедневно увеличивайте количество «пилюль» на одну штуку.
После десятидневного курса начинайте по одной снижать дозу. Изюминки необходимо тщательно прожевывать.
Такие же «таблетки» используются и при лечении злокачественных опухолей, а также всех болезней печени и почек. В этом случае лекарство следует принимать в течение месяца.
Рада видеть вас!!!
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 10.01.2013, 11:42 | Сообщение # 2 |
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2415
Статус: Offline
| Доктор Чёрный перец С древности чёрный перец применяли как лечебное средство.
Горошек перца – это высушенные незрелые плоды вечнозелёной лианы, растущей в тропических странах…
Главные его компоненты – горький гликозид пиперин, эфирное масло, крахмал, витамины Е и С.
КОЖА
Порошок перца с хной при местном применении лечит кожные болезни, лишаи.
Для лечения витилиго древние предлагали следующее средство: молотый перец смешивают с таким же количеством соевой муки и муки бараньего гороха – нута. К этому добавляют куриный жир до консистенции мази. Мазь втирают на обесцвеченные участки кожи ежедневно на ночь в течение 40 дней.
ДЫХАНИЕ
При приёме внутрь чёрный перец очищает лёгкие и бронхи от мокроты.
Порошок чёрного перца с мёдом (возьмите 1 столовую ложку порошка и смешайте со стаканом чистого мёда) пейте по 1 чайной ложке при ангинах, кашле, бронхитах.
Этот же рецепт прекрасно работает при задержке или отсутствии месячных, повышает тонус организма и потенцию, а также действует как мочегонное средство.
При половых расстройствах порошок чёрного перца смешивают с таким же количеством сахара. Берут пол чайной ложки смеси и растворяют в стакане молока, потом её следует пить.
При камнях в почках вынимают косточку из чёрного изюма и взамен её кладут горошину чёрного перца. Едят по штуке в неделю.
НЕРВЫ
Перец питает энергию нервной системы. При отёках мозга и повышенном внутричерепном давлении нужно жевать горошинки перца с изюмом. При этом слюну нужно выплёвывать. Эту процедуру нужно проводить ежедневно в течение месяца по 5-10 минут.
В один стакан оливкового масла добавляют 1 столовую ложку порошка чёрного перца, доводят масло на медленном огне до кипения, кипятят в течение 5-10 минут. После масло охлаждают, процеживают и используют. Этим маслом натирают ослабленные мышцы при параличах, неврите лицевого нерва, ломоте, болях, при радикулитах, остеохондрозе, суставных болях.
Люди, увлёкшиеся оздоровлением с помощью чёрного перца, меньше нервничают.
ПИЩЕВАРЕНИЕ
Чёрный перец увеличивает переваривающую силу желудка и хорошо укрепляет мышцы пищеварительных органов. У вас будет вырабатываться больше желудочного сока и ферментов, и тяжесть в желудке не будет мучить, даже если вы переели.
Особенно полезен чёрный перец тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью. Он регулирует кислотность, убирает отрыжку и ощущение жжения в животе. К тому же кишечник начинает интенсивней сокращаться, организм быстрее очищается.
Если вас мучает метеоризм, возьмите средний лавровый лист и разотрите в порошок с одной горошиной чёрного перца. Образовавшийся порошок залейте тёплым чаем.
источник
Рада видеть вас!!!
|
|
| |
Сева | Дата: Пятница, 14.07.2017, 12:59 | Сообщение # 3 |
Приятный собеседник
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Статус: Offline
|
Полезно ли перчить еду? Самой темпераментной и горячей специей, несомненно, является перец.
Душистый черный, жгучий красный – перец используется практически во всех кухнях мира.
Любят его и у нас, особенно почитатели остренького, щедро приправляя им все блюда.
Видовой ряд этой острой специи довольно широк, но обычно выделяют всего два вида – красный и черный. Они самые распространенные и имеют самый выраженный аромат.
О пользе перца, как и о пользе любого другого продукта питания, ведутся многочисленные споры. Вреден ли он и можно ли его есть в больших количествах? А может, стоит вообще отказаться от этой специи?..
Черный молотый перец
Сказать, что черный перец однозначно вреден или полезен для здоровья человека – нельзя. У него есть как положительные качества, так и вредные для нас свойства. Но содержание в нем эфирных масел и витаминов Е и С – доказано и, несомненно, полезно.
Хорош черный перец в первую очередь для пищеварения, каким бы странным это не казалось. Усиливая вкус блюда, он стимулирует выработку желудочного сока, а чем больше кислоты во время приема пищи, тем быстрее и лучше наш завтрак, обед или ужин переварятся. Помогает перец справиться с запорами и - снова странность - с геморроем и газообразованием.
Наряду с этим, употребление черного перца снижает аппетит, что наверняка придется кстати любителям посидеть на диете. Ведь он ещё и способствует распаду жировых тканей. Перец - отличный антиоксидант и обеззараживающее средство, имеет антиканцерогенный и противосудорожный эффекты.
Что же касается «вредности», то тут черный перец может порадовать своих почитателей: из «черного» в перце только цвет. Не особо полезен он людям с чувствительной слизистой желудка и желудочными заболеваниями – гастритом, язвой. Говорят также, что черный перец негативно влияет на репродуктивную систему человека, но научно сей факт не доказан.
Красный молотый перец
У этого молодчика много имен – красный, чили, кайенский, стручковый... Ну, правда, сорта разные и специи из них получаются более или менее жгучие. Сравнить, например, мягкий сладковатый вкус паприки и «огонь» перца чили. Интересно, что в красном перце есть витамины – А, В и С и каротин, благодаря высокому содержанию которого, перец становится красного цвета.
Как и черный собрат, красный перец весьма благотворно влияет на пищеварительную систему, а также оказывает легкое слабительное действие. Поговаривают даже, что несмотря на жгучесть, его употребление неплохо сказывается на желудочных болезнях, едва ли не излечивая от них.
Содержащийся в красном перце капсаицин, который и придает ему остроту, используется как средство для лечения заболеваний нервных волокон и обезболивающий препарат при болях артрита и диабетической невропатии. Этот перечный ингредиент перебивает аппетит, причем эффект сохраняется не только во время употребления перченых продуктов, но и несколько часов после.
Укрепляет красный перец и наши сосуды, разгоняет и горячит кровь, что хорошо для чистки артерий от всевозможных шлаков. Также, он снижает высокое артериальное давление. Говоря иными словами, красное извне полезно для красного внутри – перчик хорош для нашей кровеносной системы. Бытует интересное мнение, что жгучая специя может защитить от некоторых форм онкозаболеваний.
Благодаря своему согревающему эффекту, красный перец используется и наружно – в качестве компрессов при простудных заболеваниях. Он хорошо прочищает дыхательные пути и стимулирует работу очистительных систем нашего носа, чем успешно лечит насморк. Но даже не думайте в лечебных целях вдыхать красный порошок – сожжете всю слизистую.
А вот для успешного и приятного похудения красный перец неплохо добавлять в кефир или - на кончике ножа - в крепкий черный кофе. Бодрящий и диетический эффект не заставит себя долго ждать, особенно в случае с перченым кофе.
Красный и черный перцы – самые популярные из перечных пряностей, но далеко не единственные.
Существует и белый перец, он менее острый, чем остальные, но аромат имеет более выраженный.
Яванский перец (кубеба) - очень острый и пряный, имеет сероватый цвет, а наряду со жгучестью – одновременный охлаждающий эффект.
Зеленый перец совсем мягкий, но самый ароматный из всех.
А что говорить об огромном количестве сортов красного перца – стручковый мексиканский, паприка (болгарский перец), бразильский, табаско…
Употреблять перец нужно, конечно, с осторожностью, особенно самые жгучие сорта. Впрочем, меру нужно знать и в использовании любых других пряностей. Ведь искусство приправы пищи не в том, чтобы сделать «огненное» до слез блюдо, а в том, чтобы с помощью пряностей лишь подчеркнуть его аромат и вкус. Перчите, пробуйте и наслаждайтесь.
источник
|
|
| |
| |