Сокровища Совы-МАКОШИ

Четверг, 02.05.2024, 10:12

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Контрольная закупка - Страница 2 - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » О ПРОДУКТАХ » Контрольная закупка (Из передачи, проводимой Первым каналом)
Контрольная закупка
МакошьДата: Среда, 17.10.2012, 23:51 | Сообщение # 16
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Икра лососевая зернистая

Икра лососевая зернистая
для “Контрольной закупки”, проводимой Первым каналом, предоставлена:
1. «Красное золото»
2. «Меридиан»
3. «Путина»
4. «Русское море»
5. «Р`ок»
6. «Северная компания»

Победитель: «Северная компания»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за икру торговых марок “Меридиан”, “Русское море”, “Р`ок” и “Северная компания”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Северная компания”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Князева, эксперт испытательного центра: “В составе икры торговой марки “Р`ок” был обнаружен консервант – бензойная кислота, не указанная на этикетке.

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: “Красная икра – продукт скоропортящийся, поэтому при ее производстве используется консерванты. Количество консервантов в красной икре должно строго соответствовать нормативной документации. Если производитель превысит допустимые значения, то икра может нанести вред здоровью человека. Все финалисты соответствуют требованиям нормативной документации. Но в икре торговой марки “Северная компания” концентрация консервантов в три раза меньше, чем в остальных образцах.

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: “В икре торговой марки “Красное золото” было обнаружено превышение массовой концентрации сорбиновой и бензойной кислот. Икра торговой марки “Путина” соответствует всем требованиям стандарта и безопасности”.

Все под контролем
Красная икра хранится при температуре минус 4-6 градусов не более полугода.

Отличить икру, сделанную на заводе, от браконьерской, помогут консерванты. Браконьеры не используют эти добавки. Консерванты применяют только в промышленном производстве.

Консерванты Е200 и Е211 являются гарантией качества красной икры.

В банке с икрой не должно быть много воды, при этом икра не должна быть сухой.

Банка настоящей красной икры не может стоить меньше 150 рублей.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 17.10.2012, 23:55 | Сообщение # 17
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Крабовые палочки охлажденные

Крабовые палочки охлажденные
для “Контрольной закупки”, проводимой Первым каналом, предоставили:
1. «Санта Бремор»
2. «Vici»
3. «А море»
4. «Меридиан»
5. «Мирамар»
6. «Морская планета»

Победитель: «Vici»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за крабовые палочки торговых марок “Санта Бремор”, “Vici” и “Морская планета”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Морская планета”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Файзиматоа, эксперт испытательного центра: “Все образцы изготовлены с применением искусственных добавок. Наименьшее количество искусственных добавок содержится в крабовых палочках торговой марки “Vici”.

Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: “Крабовые палочки торговых марок “А море”, “Меридиан” и “Мирамар”, не прошедшие народный отбор, успешно справились со всеми испытаниями”.

Все под контролем
В составе крабовых палочек на первом месте должен значиться рыбный фарш сурими. Чем меньше в составе добавок с индексом Е, тем лучше.

Качественные крабовые палочки должны быть равномерно окрашены.

Не стоит приобретать продукт с яркой окраской. Алый цвет – заслуга большого количества красителей. Крабовые палочки должны быть упругими и сочными.

Сморщенные и сухие палочки – результат неправильного хранения.

Упаковка должна быть герметичной и без повреждений.

На этикетке, помимо данных о производителе, условий хранения и срока годности, должно быть написано, что перед вами аналог крабовых палочек.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Суббота, 27.10.2012, 23:52 | Сообщение # 18
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Шампанское полусладкое

Шампанское полусладкое
для “Контрольной закупки”, проводимой Первым каналом, предоставлено:
1. «Абрау-Дюрсо»
2. «Крымское»
3. «Надежда»
4. «Советское»
5. «РИСП»
6. «Цимлянское»

Победитель: «Советское»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шампанское торговых марок “Крымское”, “Надежда”, “Советское” и “Цимлянское”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Советское”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Росанова, эксперт испытательного центра: “Шампанское должно быть изготовлено из свежего, здорового винограда. Все финалисты показали хорошие результаты. Но наибольшая массовая концентрация экстракта содержится в шампанском торговой марки “Советское”.

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: “Шампанское торговой марки “Абрау-Дюрсо”, не прошедшее народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности. А у шампанского торговой марки “РИСП” несбалансированный вкус”.

Все под контролем
Настоящее французское шампанское стоит минимум 2 500 рублей. На этикете такого шампанского должны стоять латинские буквы – NM. Это значит, что производитель использовал виноград с собственных виноградников.

Более доступные игристые вина из Италии, Испании, Германии, Австрии стоят от 400 рублей.

Но большинство российских покупателей предпочитает продукцию отечественного производителя и стран ближнего зарубежья. Разброс цен от 150 до 800 рублей.

Шампанское и игристые вина разливаются в бутылки из плотного стекла, которое выдерживает высокое давление.

У качественного шампанского дно бутылки должно быть конусовидным.

Еще один показатель качества шампанского – корковая пробка, которая идеально защищает содержимое бутылки от внешних воздействий.

Обратите внимание, чтобы этикетка была хорошо приклеена.

Выбирайте шампанское, приготовленное классическим методом. Это значит, что пузырьки в бутылке появились в результате искусственного брожения, а не искусственной газации.

В бутылке с шампанским не должно быть осадка и белых хлопьев.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Суббота, 27.10.2012, 23:57 | Сообщение # 19
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Сок томатный

Сок томатный
для “Контрольной закупки”, проводимой Первым каналом, предоставили:
1. «Да!»
2. «Добрый»
3. «Любимый»
4. «Моя семья»
5. «Мой»
6. «Фруктовый сад»

Победитель: «Добрый»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сок торговых марок “Добрый”, “Любимый”, “Моя семья” и “Мой”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Добрый”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: “Томатный сок торговой марки “Любимый” имеет слабовыраженный вкус, что не свойственно качественному продукту. Наибольшая массовая доля растворимых сухих веществ содержится в образце торговой марки “Добрый”.

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: “Томатный сок торговой марки “Да!” имеет слабовыраженный томатный вкус. Сок торговой марки “Фруктовый сад” соответствует всем требованиям стандарта и безопасности”.

Все под контролем
Чаще всего в магазине продаются восстановленные соки.

Идеальный состав восстановленного томатного сока – пюре или томатная паста, вода и поваренная соль.

Отдайте предпочтение соку на основе пюре. Паста подвергается более глубокой технологической переработке, в результате в ней практически не остается полезных веществ. Гомогенизация – это процесс многократного измельчения продукта, предотвращающий расслаивание сока.

Картонная упаковка предохраняет продукт от попадания солнечных лучей и способствует лучшему сохранению витаминов.

Качественный томатный сок должен иметь натуральный темно-красный цвет, быть густым и однородным.

Срок хранения восстановленного томатного сока – от шести месяцев до трех лет.

Чем больше времени прошло с даты изготовления продукта, тем меньше в нем витаминов.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:03 | Сообщение # 20
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Филе трески замороженное

Филе трески замороженное
для “Контрольной закупки”, проводимой Первым каналом, предоставили:
1. «Bondelamar»
2. «Agama»
3. «Atrfish»
4. «Дары моря»
5. «Ново-мар»
6. «Штурман КФ»

Победитель: «Atrfish»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок “Bondelamar”, “Agama”, “Atrfish” и “Дары моря”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Agama”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: “В филе трески торговой марки “Дары моря” массовая доля глазури составила 14,5 %, что почти в три раза превышает нормативные значения. Во всех остальных образцах этот показатель находится в допустимых пределах. Но лучший результат показала рыба торговой марки “Atrfish”.

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: “В ходе экспертизы образцов рыбы торговых марок “Ново-мар” и “Штурман КФ” было установлено завышенное содержание глазури на поверхности филе”.

Все под контролем
При выборе замороженного филе, прежде всего, следует обратить внимание на упаковку. Она не должна быть поврежденной. Хорошо, если упаковка прозрачная. Вся информация на этикетке должна легко читаться.

Замороженная рыба не любит резких перепадов температуры. Из-за этого на поверхности и внутри рыбы образуются крупные кристаллы льда, которые меняют структуру трески, и рыба приобретает неприятный запах. Такая рыба не причинит вреда здоровью, но и удовольствия от ее вкуса вы не получите.

Глазурь на качественном филе должна быть абсолютно прозрачной, а на срезе – блестеть. Глазировка должна быть равномерно нанесена тонким слоем по всей поверхности рыбы.

Если замороженное филе трески неестественно легкое, значит, оно слишком долго лежало в морозилке.

Цвет трески должен быть однородным, без желтых пятен, которые говорят о том, что рыба начала портиться.

Если рыбу неправильно хранили, она приобретает сероватый оттенок.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:06 | Сообщение # 21
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Колбаски охотничьи

Колбаски охотничьи
для “Контрольной закупки”, проводимой Первым каналом, предоставили:
1. «Богатырь»
2. « Мясная лавка №1»
3. «Микоян»
4. «Окраина»
5. «Царь-продукт»
6. «Черкизовский»

Победитель: «Мясная лавка №1»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбаски торговых марок ” Мясная лавка №1″, “Окраина”, “Царь-продукт” и “Черкизовский”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Царь-продукт”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: “При производстве колбасок торговых марок “Мясная лавка №1″ и “Царь-продукт” использовалась всего одна пищевая добавка. Наименьшая массовая доля жира обнаружена в составе колбасок торговой марки “Мясная лавка №1″.

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиамтова, эксперт испытательного центра: “Колбаски торговых марок “Богатырь” и “Микоян”, не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности”.

Все под контролем
Поверхность колбаски должна быть чистой, сухой, без повреждений оболочки.

По ГОСТу, колбаски выпускают только в натуральной оболочке.

Если на поверхности колбасок имеются разводы, скорее всего, при производстве использовался жидкий дым.

По ГОСТу, перечень ингредиентов должен начинаться со свинины. Затем следуют говядина, шпик, соль, чеснок, специи и фиксатор окраски.

Срок годности развесных колбасок – 15 суток, в вакуумной упаковке колбаски могут храниться до 30 суток.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:10 | Сообщение # 22
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Черный чай пакетированный

Черный чай пакетированный
для “Контрольной закупки”, проводимой Первым каналом, представили:
1. «Ahmad Tea»
2. «Lipton»
3. «Беседа»
4. «Брук Бонд»
5. «Greenfield»
6. «Принцесса Нури»

Победитель: «Ahmad Tea»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за чай торговых марок “Ahmad Tea”, “Lipton” и “Принцесса Нури”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок “Lipton” и “Принцесса Нури”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: “У чая торговой марки “Lipton” плохо выражен аромат, что не характерно для качественного продукта. Чем больше экстрактивных веществ содержится в чае, тем ярче вкус и аромат напитка. Лучший результат показал чай торговой марки “Ahmad Tea”.

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: “Чай торговых марок “Беседа” и “Брук Бонд”, не прошедшие народный отбор, имеют слабо выраженный аромат черного чая. Чай торговой марки “Greenfield” соответствует всем требованиям стандарта и безопасности”.

Все под контролем
Самым лучшим считается чай, который был расфасован на месте произрастания.

На упаковке должен быть указан адрес производителя, сорт чая, срок годности и штрих-код – вся информация обязательно должна быть на русском языке.

Бывает крупнолистовой чай, мелкий, который обычно используют в чайных пакетиках, и гранулированный. Чем крупнее лист чая, тем сильнее аромат, чем меньше, тем крепче заварка.

Пакетированный чай быстро заваривается, но быстро теряет аромат и меньше хранится.

Для того чтобы понять, есть ли в пакетике с чаем краситель, положите в чашку с заваренным чаем ломтик лимона. Если чай не посветлеет, значит, производитель добавил в напиток химию.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:14 | Сообщение # 23
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Рис круглозерный

Рис круглозерный
для “Контрольной закупки”, проводимой Первым каналом, предоставили:
1. «Maltagliati»
2. «Дивница»
3. «Ярмарка золотая»
4. «Мистраль»
5. «Чистая крупа»
6. «Шебекинский»

Победитель: «Maltagliati»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рис торговых марок “Maltagliati”, “Ярмарка золотая” и “Мистраль”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Ярмарка золотая”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Галкина, эксперт испытательного центра: “Массовая доля влаги во всех образцах отвечает норме. Однако меньше всего влаги в рисе торговой марки “Maltagliati”"

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: “Рис торговых марок “”Дивница”, “Чистая крупа” и “Шебекинский”, не прошедшие народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности”.

Все под контролем
Круглозерный рис содержит большое количество крахмала и поглощает большое количество жидкости, разбухая при приготовлении. Такой рис лучше всего подходит для приготовления пудингов, каш и супов.

Отдайте предпочтение продукту в прозрачной упаковке.

Качественный рис должен быть цвета матового стекла – зернышко к зернышку.

Следите, чтобы в упаковке не было осколков риса.

Желтый цвет отдельных рисинок свидетельствует о том, что зерна хранились при повышенной влажности. Повышенная влажность плохо влияет на качество риса.

Рис может храниться не более 18 месяцев в сухом месте.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:17 | Сообщение # 24
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Фасоль красная консервированная

Фасоль красную консервированную
для “Контрольной закупки”, проведенной Первым каналом, предоставили:
1. «6 соток»
2. «Bonduelle»
3. «Главпродукт»
4. «Зеленый великан»
5. «Lorado»
6. «Пиканта»

Победитель: «Bonduelle»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за фасоль торговых марок “6 соток”, “Bonduelle”, “Зеленый великан” и “Пиканта”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “6 соток”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: “Фасоль торговой марки “Зеленый великан” изготовлена с использованием стабилизатора. В банке с фасолью торговой марки “Пиканта” масса фасоли меньше, чем указано на упаковке. Больше всего фасоли содержится в банке торговой марки “Bonduelle”.

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: “Фасоль торговых марок “Главпродукт” и “Lorado”, не прошедшие народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности”.

Все под контролем
По ГОСТу, в состав красной консервированной фасоли должны входить фасоль, вода, соль и сахар.

Качественная фасоль даже без консервантов может храниться несколько лет.

Обратите внимание, чтобы жестяная банка не была деформированной.

Бобы внутри банки должны быть целыми.

Чем меньше размер фасоли, тем нежнее ее вкус.

В банке должно быть не менее 60% фасоли.

Мутный рассол – признак натурального продукта.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:22 | Сообщение # 25
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Консервы “Горбуша натуральная”

Консервы “Горбуша натуральная”
, для “Контрольной закупки”, проводимой Первым каналом, предоствили:
1. «Пять морей»
2. «Аквамарин»
3. «Беринг»
4. «Капитан вкусов»
5. «Monolith»
6. «Рыбный стандарт №1»

Победитель: «Пять морей»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок “Пять морей”, “Беринг” и “Капитан вкусов”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Пять морей”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: “Все консервы соответсвуют требованиям безопасности. Но наибольшее количество рыбы содержится в консервах торговой марки “Пять морей”.

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: “Консервы торговых марок “Аквамарин”, “Monolith” и “Рыбный стандарт №1″, не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности”.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:26 | Сообщение # 26
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Сыр Маасдам

Сыр Маасдам
для “Контрольной закупки”, проводимой Первым каналом, предоставили:
1. «Uniekaas» (Нидерланды)
2. «President» (Франция)
3. «Friendship» (Нидерланды)
4. «Granfor» (Нидерланды)
5. «Frico» (Нидерланды)

Победитель: «Granfor»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок “Uniekaas”, “President” и “Granfor”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Uniekaas”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Князева, эксперт испытательного центра: “Ни в одном из участников не было обнаружено компонентов, не заявленных в составе. Однако при производстве сыров торговых марок “Uniekaas” и “President” использовался отвердитель хлорид кальция. Победителем становится сыр торговой марки “Granfor”.

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: “Сыры торговых марок “Friendship” и “Frico”, не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности”.

Все под контролем
Классический Маасдам – это голландский полутвердый сыр.

Чаще всего его готовят из коровьего молока, но встречается Маасдам и из козьего молока.

Снаружи головка сыра должна быть желто-красного цвета, допустим налет воска.

На срезе Маасдама должны быть большие глазки шарообразной формы. Цвет качественного сыра должен быть желтым, а вкус – ярко выраженным, сладковатым с тонким ореховым привкусом. Аммиачный запах – признак порчи продукта.

Если сыр скрипит на зубах, значит, производитель заменил молочные жиры растительными.

Кусок сыра должен быть пластичным – не ломаться и не крошиться.

Самый вкусный сыр – тот, который только что отрезали от головки.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 07.11.2012, 23:44 | Сообщение # 27
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Кетчуп “Шашлычный”

Кетчуп “Шашлычный”
в “Контрольной закупке” был представлен торговыми марками:
1. «Акмалько»
2. «Балтимор»
3. «Махеевъ»
4. «Моя семья»
5. «Пикадор»
6. «Heinz»

Победитель: «Махеевъ»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за кетчуп торговых марок “Акмалько”, “Балтимор” и “Махеевъ”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Махеевъ”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Галкина, эксперт испытательного центра: “При производстве кетчупа торговой марки “Акмалько” использовался синтетический пищевой краситель. Лучшие результаты показал кетчуп торговой марки “Махеевъ”.

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: “Кетчуп торговых марок “Моя семья”, “Пикадор” и “Heinz” соответствуют требованиям стандарта и безопасности”.

Все под контролем
Качественный соус имеет однородную консистенцию и темно-бордовый цвет.

Слишком темный цвет шашлычного кетчупа – признак овощного или фруктового пюре.

На первом месте в составе должна стоять томатная паста или мякоть томатов.

В состав кетчупа так же могут входить уксусная кислота, соль, сахар, специи и масло.

Кетчуп с подсластителем вреден для здоровья.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 07.11.2012, 23:48 | Сообщение # 28
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Конфеты “Чернослив с миндалем в шоколадной глазури”

Конфеты “Чернослив с миндалем в шоколадной глазури”
в “Контрольной закупке” были представлены торговыми марками:
1. «Волшебница»
2. «Микаелло»
3. «Озерский сувенир»
4. «Ростагроэкспорт»
5. «Самарский кондитер»
6. «Фруже»

Победитель: «Озерский сувенир» и «Фруже»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за конфеты торговых марок “Микаелло”, “Озерский сувенир” и “Фруже”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Микаелло”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: “Все участники безопасны. Но на этикетке конфет торговой марки “Микаелло” не указаны ингредиенты, входящие в состав шоколадной глазури. Победителями становятся конфеты торговых марок “Озерский сувенир” и “Фруже”.

Внеконкурсная экспертиза
О. Юсова, эксперт испытательного центра: “Конфеты торговых марок “Волшебница”, “Ростагроэкспорт” и “Самарский кондитер” соответствуют всем требованиям стандарта”.

Все под контролем
Конфеты должны храниться при температуре +18 градусов.

Чернослив может быть покрыт шоколадом, шоколадной глазурью или кондитерской глазурью.

В составе шоколада и шоколадной глазури не может быть заменителей какао-масла.

Знак сертификации по системе ХАСП или ИСО на упаковке с конфетами “Чернослив с миндалем в шоколадной глазури” гарантирует качество товара.

На вопросы отвечает М. Трифонова, врач-диетолог
М. Трифонова: Во время диеты без вреда для фигуры можно съесть 10 граммов шоколада.

Самые полезные сладости – это пастила и мармелад.

При отсутствии аллергии в день можно съесть одну чайную ложку меда.

Чернослив улучшает пищеварительный процесс.

После четырех часов дня не рекомендуется есть сладости.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 07.11.2012, 23:52 | Сообщение # 29
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Спагетти из твердых сортов пшеницы

Спагетти из твердых сортов пшеницы
для “Контрольной закупки” были представлены торговыми марками:
1. «Gallina Blanca»
2. «Makfa»
3. «Maltagliati»
4. «Pasta Zara»
5. «Роллтон»
6. «Шебекинские»

Победитель: «Gallina Blanca»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за спагетти торговых марок “Gallina Blanca”, “Maltagliati” и “Шебекинские”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Gallina Blanca”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: “Спагетти торговой марки “Шебекинские” необходимо варить на две минуты дольше, чем заявлено на этикетке. Наибольшая массовая доля белка содержится в спагетти торговой марки “Gallina Blanca”.

Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: “В спагетти торговой марки “Pasta Zara” содержится меньше белка, чем указано на упаковке. Спагетти торговых марок “Makfa” и “Роллтон”, не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности”.

Все под контролем
Макаронные изделия делятся на три группы. Продукция группы А, изготовленная из муки твердых сортов пшеницы, группы Б – из мягких, а группы В – из обычной хлебопекарной муки.

Самые полезные и вкусные спагетти приготовлены из твердых сортов пшеницы. Такие спагетти сохраняют форму после варки.

Качественные спагетти состоят только из муки и воды.

Цвет спагетти должен быть равномерным, кремовым или янтарно-желтым.

В структуре спагетти допускаются темные вкрапления – остатки оболочки злаков. Излом спагетти должен быть ровным и глянцевым.

По ГОСТу макаронные изделия могут храниться два года, а после вскрытия не дольше четырех месяцев.

На вопросы отвечает А. Шевцов, эксперт по качеству макаронных изделий
А. Шевцов: Итальянская мука характеризуется пластичностью и высоким содержанием клейковины – эти параметры отвечают за сохранность формы после варки.

Российская мука не менее качественная, но перечисленные показатели ниже.

Качественные спагетти из твердых сортов пшеницы должны быть янтарного цвета и прозрачными на просвет.

Белые вкрапления в спагетти указывают на то, что во время производства макаронных изделий была нарушена технология.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 07.11.2012, 23:56 | Сообщение # 30
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Охотничьи колбаски

Охотничьи колбаски
в “Контрольной закупке” были представлены торговыми марками:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Мясная лавка №1»
3. «Снежана»
4. «Окраина»
5. «Черкизовский»

Победитель: «Мясная лавка №1»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за колбаски торговых марок Колбасный комбинат “Богатырь”, “Мясная лавка №1″ и “Черкизовский”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Черкизовский”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: “Больше всего белка содержится в колбасках торговой марки “Мясная лавка №1″.

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: “Колбаски торговых марок “Снежана” и “Окраина”, не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности”.

Все под контролем
Оболочка качественных охотничьих колбасок должна быть натуральной и иметь равномерный окрас. На ощупь продукт должен быть сухим и плотным.

Согласно ГОСТу охотничьи колбаски состоят из говядины, свинины, шпика, соли, нитрита натрия, сахара, перца и чеснока.

Натуральное мясо не нуждается в добавках и усилителях вкуса.

Цвет сала на срезе – индикатор свежести. Если на срезе края колбасок темнее середины, то продукт был обработан “жидким дымом”.

Яркий цвет – признак наличия красителей, а резкий аромат – ароматизаторов.

Срок годности развесных колбасок – 15 суток, а колбасок в вакуумной упаковке – 30 суток.

На вопросы отвечает В. Прощенков, главный технолог мясоперерабатывающего комбината
В. Прощенков: В упаковке с охотничьими колбасками не должно быть влаги.

Шпик в охотничьих колбасках должен быть белого цвета и размером до четырех миллиметров.


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » О ПРОДУКТАХ » Контрольная закупка (Из передачи, проводимой Первым каналом)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2024   Создать бесплатный сайт с uCoz