Сокровища Совы-МАКОШИ

Четверг, 02.05.2024, 10:42

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Контрольная закупка - Страница 3 - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » О ПРОДУКТАХ » Контрольная закупка (Из передачи, проводимой Первым каналом)
Контрольная закупка
МакошьДата: Среда, 14.11.2012, 12:51 | Сообщение # 31
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Сметана жирностью 20%

Сметана жирностью 20%
в”Контрольной закупке” была представлена торговыми марками:
1. «Вкуснотеево»
2. «Веселый молочник»
3. «Домик в деревне»
4. «Останкинская»
5. «Простоквашино»
6. «Ростагроэкспорт»

Победитель: «Простоквашино»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сметану торговых марок “Вкуснотеево”, “Домик в деревне” и “Простоквашино”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Вкуснотеево”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: “Чем выше показатель белка, тем больше питательная и биологическая ценность продукта. Больше всего белка содержится в сметане торговой марки “Простоквашино”.

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: “Сметана торговых марок “Веселый молочник”, “Останкинская” и “Ростагроэкспорт”, не прошедшая народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности”.

Все под контролем
Обратите внимание на качество упаковки сметаны, которая должна сохранять целостность при нажатии.

В состав качественной сметаны входят сливки, обезжиренное молоко и закваска.

В сметану запрещено добавлять стабилизаторы и консерванты.

Чем выше жирность сметаны, тем меньше белка.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 14.11.2012, 12:58 | Сообщение # 32
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Хинкали

Хинкали
в ” Контрольной закупке”, проводимой Первым каналом, представлены трговыми марками:
1. «Государь»
2. «Гранд Пельменио»
3. «Партнер»
4. «Сытый слон»
5. «Sибирская коллекция»
6. «100% мяса»

Победитель: «Гранд Пельменио»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за хинкали торговых марок “Гранд Пельменио”, “Sибирская коллекция” и “100% мяса”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Гранд Пельменио”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Юсова, эксперт испытательного центра: “Все образцы безопасны. Но больше всего начинки содержится в хинкали торговой марки “Гранд Пельменио”.

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: “Хинкали торговой марки “Партнер” имеет слабовыраженный мясной вкус. Хинкали торговых марок “Государь” и “Сытый слон”, не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности”.

Все под контролем
Хинкали, как и пельмени, должны храниться в витрине-холодильнике.

При температуре -18 градусов хинкали могут храниться не более шести месяцев.

В продукте категории Б содержится от 60 до 80% мясного сырья, категории А – от 80 до 100%, в хинкали категории Г мяса может быть от 40 до 70%.

На вопросы отвечает М. Аплетаева, врач-диетолог
М. Аплетаева: Хинкали принципиально не отличаются от пельменей, но зелень в составе начинки способствует лучшему усвоению продукта.
Хинкали можно подать с виноградным уксусом.
Это блюдо рекомендуется есть в обеденное время.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 14.11.2012, 13:02 | Сообщение # 33
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Макаронные изделия “Рожки”

Макаронные изделия “Рожки”
в “Контрольной закупке”, проводимой Первым каналом, были представлены торговыми марками:
1. «Gallina Blanca»
2. «Maltagliati»
3. «Байсад»
4. «Знатные»
5. «Makfa»
6. «Шебекинские»

Победитель: «Шебекинские»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за макароны торговых марок “Gallina Blanca”, “Maltagliati”, “Байсад” и “Шебекинские”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Шебекинские”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: “Если массовая доля влаги в макаронных изделиях превышает 13%, это может привести к быстрой порче продукта. Все образцы отвечают требованиям нормативной документации. Однако самый низкий показатель влаги у макарон торговой марки “Шебекинские”.

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: “Макароны торговых марок “Знатные” и “Makfa”, не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности”.

Все под контролем
Самыми полезными считаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, относящиеся к группе А.

По ГОСТу макаронные изделия должны производиться из воды и муки.

Допустимо использование овощей, сухой клейковины и яиц.

Некачественные изделия выдаст шероховатая поверхность, следы непромеса теста, белый или неестественно желтый цвет, крошки и мука в пачке.

“Рожки” из твердых сортов пшеницы должны быть кремового цвета, с остатками оболочек злаков в виде черных точек.

Проверьте срок годности. Макароны, изготовленные из воды и муки, могут храниться месяцами. Макароны с добавками, например, с яйцами, хранятся 1-2 месяца.

На вопросы отвечает Е. Халяпина, начальник лаборатории макаронной фабрики
Е. Халяпина: Серый цвет макаронных изделий свидетельствует о нарушении технологии производства.
По ГОСТу в пачке с макаронами допустим лом.
Качественные изделия сохраняют форму после варки.
Если при варке макарон вода стала мутной, это признак того, что перед вами изделие из дешевых сортов пшеницы.
Макароны нужно варить в соотношении 1:10, то есть на 100 г макаронных изделий требуется 1 литр воды.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 14.11.2012, 13:07 | Сообщение # 34
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Консервированная белая фасоль

в “Контрольной закупке”, проводимой Первым каналом, была представлена торговыми марками:
1. «6 соток»
2. «Bonduelle»
3. «Верес»
4. «Главпродукт»
5. «Доси»
6. «Дядя Ваня»

Победитель: «Главпродукт»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервированную белую фасоль торговых марок “Верес”, “Главпродукт”, “Дядя Ваня”. По результатам народного голосования лидировала фасоль торговой марки “Дядя Ваня”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
И.Кузнецова, эксперт испытательного центра: “Все образцы безопасны. Но в составе фасоли торговой марки “Дядя Ваня” присутствует подсластитель, в отличие от других участников, изготовленных только из фасоли, воды и соли. У фасоли торговой марки “Верес” масса нетто на 41,5 г меньше, чем заявлено на упаковке. Фасоль торговой марки “Главпродукт” соответствует всем требованиям стандарта”.

Внеконкурсная экспертиза
О.Юсова, эксперт испытательного центра: “Фасоль торговых марок “6 соток”, “Bonduelle” и “Доси” соответствует всем требованиям стандарта и безопасности. Фасоль торговой марки “Доси”, в отличие от остальных, изготовлена с использованием хлористого кальция и ароматизаторов, а значит, она не могла побороться за звание победителя программы”.

Все под контролем
Консервированная белая фасоль менее полезна, чем свежая стручковая или высушенная, так как при термической обработке теряется до 20% полезных веществ. Но все же это питательный и энергетически ценный продукт, если он правильно изготовлен.

Консервная банка не должна быть ржавой или деформированной, иначе фасоль может окислиться.

Идеальный состав: фасоль, вода, соль, сахар.

Для вкуса производители могут добавить красный сладкий перец и чеснок.

Вкусовые добавки типа “аромат курицы” или “аромат чеснока” в составе нежелательны, как и подсластители.

Качественные бобы должны быть целыми, не менее 14 мм в длину и 6 мм в толщину.

Цвет качественной консервированной белой фасоли – от светло-бежевого до зеленоватого.

Заливка немного мутная. Прозрачная заливка может означать, что в банке старая фасоль.

Консервированная фасоль хранится 2-3 года при температуре от 0 до +25 градусов в сухом месте.

Ценная информация
На вопросы отвечает А.Пенюгалов, директор консервного завода
А.Пенюгалов: “Консервная банка должна быть заполнена фасолью почти “под крышку”.
В консервной банке допускается до 10 процентов разваренной фасоли.
Качественная консервированная фасоль не должна быть слишком мягкой и разваливаться.
У натуральной консервированной белой фасоли должен быть нейтральный вкус.
Дополнительных вкусов, кроме вкуса самой фасоли, присутствовать не должно”.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 14.11.2012, 13:10 | Сообщение # 35
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Пельмени “Сибирские”

в “Контрольной закупке”, проводимой Первым каналом, были представлены торговыми марками:
1. «Сибирская коллекция»
2. «Дуняша»
3. «Любимый повар»
4. «Продукт от Ильиной»
5. «Сибирский деликатес»
6. «Цезарь»

Победитель: «Сибирский деликатес»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за пельмени “Сибирские” торговых марок “Сибирская коллекция”, “Любимый повар”, “Сибирский деликатес”, “Цезарь”. По результатам народного голосования лидировали пельмени торговой марки “Сибирский деликатес”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О.Файзиматова, эксперт испытательного центра: “Не заявленных на этикетке ингредиентов в составе пельменей не обнаружено. При изготовлении пельменей торговой марки “Цезарь” использовалась пшеничная клетчатка, которой производитель частично заменил натуральное мясное сырье в составе фарша. Больше всего начинки содержится в пельменях торговой марки “Сибирский деликатес”. Они и становятся победителем”.

Внеконкурсная экспертиза
И.Кузнецова, эксперт испытательного центра: “Пельмени торговых марок “Дуняша” и “Продукт от Ильиной” успешно справились со всем комплексом лабораторных испытаний и могли побороться за звание победителя программы”.

Все под контролем
Пельмени в магазине должны храниться при температуре не выше -10 градусов.

Слипшиеся пельмени говорят о том, что этот продукт замораживался несколько раз.

В состав сырых пельменей должно входить 45% теста и 55% мяса. Соответственно, один килограмм пельменей не может стоить дешевле полкило мяса.

Не стоит слепо верить словам на упаковке: “элитные”, “премиум”, “ручная лепка”. Это может быть не более чем маркетинговый ход.

Ценная информация
На вопросы отвечает А.Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства
А.Даниленко: “В составе качественных пельменей не должно быть консервантов или красителей.
Классические пельмени “Сибирские” должны быть очень небольшими.
Толщина теста у качественных пельменей должна быть 1 мм, стык – не больше 2 мм. Если в процессе варки пельмени сильно увеличиваются в размерах, вероятно, в них добавлено много сои, которая активно впитывает влагу”.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 14.11.2012, 13:14 | Сообщение # 36
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Оливковый майонез (67%)

в “Контрольной закупке” был представлен торговыми марками:
2. «Махеевъ»
3. «Ряба»
4. «Слобода»
5. «Heinz» 6. «Солнечная линия»

Победитель: «Слобода»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за напитки торговых марок “Махеевъ”, “Слобода” и “Солнечная линия”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Махеевъ”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Максименко, эксперт испытательного центра: “Чем меньше искусственных пищевых добавок в продукте, тем он полезнее. В составе майонеза торговых марок “Махеевъ” и “Солнечная линия” содержатся ароматизаторы, красители и консерванты. Майонез торговой марки “Слобода” изготовлен без использования синтетических пищевых добавок и только из натуральных компонентов.

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: “Майонез торговых марок “Московский провансаль”, “Ряба” и “Heinz”, не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности”.

Все под контролем
Самая лучшая тара для майонеза – стеклянная банка.

Майонез различается по степени жирности. Жирность классического майонеза составляет 67%.

Низкокалорийный майонез не всегда полезен. Ведь снижение калорий происходит за счет сокращения количества масла и добавления загустителей.

Классический рецепт домашнего майонеза: яичный желток, рафинированное масло, соль, лимонный сок и горчица.

Домашний майонез должен храниться в холодильнике не больше 12 часов.

Камеди, входящие в составе майонеза, это вещества растительного происхождения, которые позволяют образовывать гель, экономя масло.

Майонез должен храниться в магазине при температуре +5 градусов.

На вопросы отвечает А. Шилина, врач-диетолог
А. Шилина: Майонез не рекомендуется употреблять людям с избыточным весом.
Майонез – это продукт, в котором больше 50% жирности, а содержание яичного желтка более 1%.
Вся остальная продукция должна называться майонезным соусом.
Майонез можно заменить лимонным соком или маслом.
Заправка для салата из натурального йогурта и майонеза в два раза снижает калорийность блюда.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Вторник, 27.11.2012, 15:00 | Сообщение # 37
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Гречневая крупа – Контрольная закупка

Гречневая крупа
для “Контрольной закупки”, проводимой Первым каналом, была представлена торговыми марками:
1. «Алтайская сказка»
2. «Дивница»
3. «Makfa»
4. «Мистраль»
5. «Увелка»
6. «Шебекинская»

Победитель: «Дивница»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за гречневую крупу торговых марок “Алтайская сказка”, “Дивница” и “Мистраль”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Мистраль”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: “Для приготовления гречневой крупы торговой марки “Мистраль” потребовалось больше времени, чем указано на упаковке. В гречневой крупе торговой марки “Алтайская сказка” количество колотых ядер не соответствует принятым нормам. Победителем становится гречневая крупа торговой марки “Дивница”.

Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра:
“Для приготовления круп торговых марок “Makfa” и “Увелка” требуется на пять минут больше, чем указано на упаковке”.
Крупа торговой марки “Шебекинская” соответствует требованиям стандарта и безопасности”.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Вторник, 27.11.2012, 15:03 | Сообщение # 38
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Столовый хрен

в “Контрольной закупке” был представлен торговыми марками:
1. «Kuhne»
2. «Верес»
3. «Главпродукт»
4. «Дядя Ваня»
5. «Махеевъ»
6. «Скит»

Победитель: «Kuhne»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за хрен торговых марок “Kuhne”, “Главпродукт” и “Махеевъ”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Kuhne”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Галкина, эксперт испытательного центра: “В хрене торговой марки “Kuhne” сдержится на 10% больше сухих веществ, чем в других участниках. И только хрен этой торговой марки изготовлен без использования консервантов.

Внеконкурсная экспертиза
О. Юсова, эксперт испытательного центра: “Столовый хрен торговых марок “Верес”, “Дядя Ваня” и “Скит” соответствует всем требованиям стандарта.

На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода
А. Пенюгалов: Столовый хрен хранится от трех месяцев до одного года.

Натуральный хрен не может быть белого цвета, так как полностью очистить корень в производственных условиях невозможно.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:58 | Сообщение # 39
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Консервы “Сайра натуральная с добавлением масла”

в “Контрольной закупке” представлялись торговыми марками:
1. «5 морей»
2. «Беринг»
3. «Капитан морей»
4. «Морской котик»
5. «Monolith»
6. «Рыбный остров»

Победитель: «Капитан морей» и «Monolith»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок “5 морей”, “Капитан морей”, “Monolith” и “Рыбный остров”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок “Monolith” и “Рыбный остров”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: “Консервы торговой марки “5 морей” отличаются суховатой консистенцией. Фактическая масса консервов торговой марки “Рыбный остров” меньше указанной на упаковке. Победителем становятся консервы торговых марок “Капитан морей” и “Monolith”.

Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: “Маркировка на крышке консервов торговой марки “Беринг” легко стирается, а указный номер завода не принадлежит этому изготовителю. Сайра торговой марки “Морской котик” имеет горький привкус”.

На вопросы отвечает А. Борисов, директор рыбоперерабатывающего холдинга
А. Борисов: Многие производители пытаются удешевить продукцию, используя некачественное или замороженное сырье.

Сайру часто заменяют более дешевой сардиной.

Консервы, изготовленные в местах вылова рыбы, обладают лучшим вкусом.

Рыхлая консистенция рыбы и осадок в заливке свидетельствуют о том, что консервы изготовлены из замороженного сырья.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 17.12.2012, 00:01 | Сообщение # 40
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Вареники с картофелем

в “Контрольной закупке”, проводимой Первым каналом, были представлены торговыми марками:
1. «Сибирский деликатес»
2. «Ложкаревъ»
3. «Снежана»
4. «У Палыча»
5. «От Ильиной»
6. «Братцы вареники»

Победитель: «От Ильиной»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за вареники торговых марок “Снежана”, “У Палыча” и “От Ильиной”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок “У Палыча”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
И. Фокина, эксперт испытательного центра: “В варениках торговой марки “Снежана” были обнаружены бактерии группы кишечных палочек, а время варки на две минуты превышает заявленное на упаковке. В варениках торговой марки “От Ильиной” содержится больше начинки”.

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: “Количество бактерий на поверхности вареников торговой марки “Сибирский деликатес” превышает допустимые стандартом нормы.
В варениках торговой марки “Ложкаревъ” и “Братцы вареники” были обнаружены бактерии группы кишечных палочек”.


Все под контролем
Вареники в упаковке не должны быть слипшимися.

Серый оттенок теста вареников говорит о том, что использовалась мука не лучшего качества.

В качественных варениках начинки должно быть не менее 60%.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 17.12.2012, 00:04 | Сообщение # 41
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Кефир жирностью 3,2%

для “Контрольной закупки”, проводимой Первым каналом, предоставили:
1. «Parmalat»
2. «Домик в деревне»
3. «Дмитровский молочный завод»
4. «Новая Изида»
5. «Простоквашино»
6. «Рузское молоко»

Победитель: «Простоквашино»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за кефир торговых марок “Дмитровский молочный завод”, “Новая Изида” и “Простоквашино”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Дмитровский молочный завод”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: “Содержание дрожжей и молочнокислых бактерий в кефире торговой марки “Новая Изида” занижено. Кефир торговой марки “Простоквашино” отличается самым высоким содержанием белка”.

Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: “В кефире торговой марки “Parmalat” обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кефир торговых марок “Домик в деревне” и “Рузское молоко” соответствует всем требованиям стандарта и безопасности”.

Все под контролем
Кефир должен храниться при температуре от +2 до +5 градусов.

В состав качественного кефира входят цельное молоко и кефирные грибки.

При производстве кефирного продукта с фруктовыми добавками могут использоваться консерванты или стабилизаторы.


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » О ПРОДУКТАХ » Контрольная закупка (Из передачи, проводимой Первым каналом)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2024   Создать бесплатный сайт с uCoz